26/03/2017

Federal "A"

Sarmiento bailó “Zamba de mi Esperanza” en Salta

El 'Decano' perdía 2 a 0 ante Gimnasia y Tiro, pero logró empatarlo 2 a 2. Fede López y Cañete marcaron para el 'Aurirrojo', que perdía por los tantos de Carrasco y Bulgarelli. Ahora se viene el clásico en el 'Centenario'.

Piz maniobra con el balón, en el empate de Sarmiento en Salta. Foto: Gentileza Arenga Deportiva (Martín López).

Sarmiento logró un punto heroico en su visita a Salta, al empatar 2 a 2 ante Gimnasia y Tiro, luego de ir perdiendo por 2 a 0, por la 3ª fecha del Nonagonal Norte, del Torneo Federal “A”.

Daniel Carrasco y Alexis Bulgarelli marcaron los goles del “Albo” salteño mientras que Federico López y Gonzalo Cañete pusieron la igualdad para el “Decano” chaqueño. El fin de semana en el "Centenario" se viene un nuevo clásico capitalino. El "Aurirrojo" sigue siendo puntero.

Aprovechando su momento futbolístico, Gimnasia y Tiro rápidamente lo plasmó en el marcador gracias a Daniel Carrasco que tras una serie de rebotes en el área venció la resistencia de Carrera y anotó el 1 a 0.

Desde allí el “Albo” manejo los tiempos del partido ante un desconcertado Sarmiento que no hizo pie en el medio campo y tuvo que sobrellevar el envión de su rival.

Los chaqueños abusaron del pelotazo largo en busca de Gauto González ya que por las bandas López y Cañete no tenían claridad para pesar en el ataque.

Con el balón detenido Sarmiento estuvo cerca de la igualdad pero las intervenciones del golero Sand lo impidieron. La más clara de los visitantes fue una pirueta aérea de la ‘Joya’ Cañete que no conectó de lleno y se fue apenas junto al palo. Y de esta manera se marcharon al descanso.

En el complemento, el “Albo” salteño volvió a lastimar de entrada con un verdadero bombazo de Alexis Bulgarelli que dejó sin reacción a Carrera y en cinco minutos Gimnasia y Tiro ya estaba dos goles arriba.

Rápidamente Valdez rompió la línea de cuatro del fondo y con el ingreso de Federico López lo soltó a Darío Arias, y pasado los diez minutos el lateral izquierdo recientemente ingresado conectó en el área un centro de Cañete y con el empujón de Rodríguez en contra y ya dentro del arco, terminó estableciendo el 1-2 con el cual Sarmiento volvió al partido.

Cevasco recuperó la constancia de recuperación y juego y con el ingreso de Matías Arias el conjunto chaqueño lo hizo retroceder a Gimnasia y Tiro cada vez más cerca de Darío Sand.
Gauto González fue el faro ofensivo aguantando siempre de espaldas y esto lo liberó a Gonzalo Cañete que tuvo varias ocasiones para empatar.

De contragolpe no se sintió como el elenco dirigido por Diulio Botella y con el retroceso de Nicolás Aguirre quedó siempre lejos Sanfilippo.

De tanto insistir Sarmiento se encontró con el merecido empate cerca del minuto 40, cuando Cañete aprovechó un rebote del arquero Sand y con la portería a disposición anotó el 2 a 2.

La última jugada fue para el “Albo” pero Carrera metió un formidable manotazo para que el juego termine igualado, que fue muy festejado por los chaqueños por la forma y la condición en la cual lo consiguió. Tanto Gimnasia y Tiro como Sarmiento continúan como líderes del grupo y ahora el “Decano” en casa deberá esperar la visita de su eterno rival, For Ever.

Marcos Daniel Acosta (enviado especial).

GIMNASIA (2): Darío Sand; Álvaro Cazula, Facundo Vega, Leonardo Rodríguez y Fabio Giménez; Alexis Bulgarelli (24ST Daniel Apaza), Osvaldo Young, Daniel Carrasco (26ST Daniel Aguirre) y Lautaro Ceratto (36ST Omar Bellone); Nicolás Aguirre y Agustín Sanfilippo. DT: Diulio Botella.
SARMIENTO (2): Juan Ignacio Carrera; Cristian Piarrou, Braian Berlo, Walter Encinas (9ST Federico López) y Darío Arias; Lucas Bossio (28ST Matías Arias), Claudio Cevasco y Ángel Piz (31ST Ricardo Villar); Gonzalo Cañete, Maximiliano Gauto González y Maximiliano López. DT: Raúl Valdez.
Goles: 8PT Daniel Carrasco (GyT); 5ST Alexis Bulgarelli (GyT); 12ST Federico López (S); 38ST Gonzalo Cañete (S).
Árbitro: Fabricio Llobet (Córdoba). Asistentes: Ángel Barrionuevo y Federico Cano (ambos de Valle Viejo). Estadio: ‘Gigante del Norte’, de Gimnasia y Tiro.