28/04/2024

Estudiantes y Fontana repartieron puntos

Fue 1 a 1 en Villa Gobernador Ferré. Enzo Barrero marcó para el local, mientras que Matías Quintana lo empató para el "Taninero". El encuentro fue el único jugado de los programados el sábado, debido a las condiciones adversas de los terrenos de juego.

Enzo Barrero con la pelota. Foto: gentileza Pablo Dao

Estudiantes y Fontana protagonizaron un gran partido en Villa Gobernador Ferre, donde empataron 1-1 por la tercera fecha del torneo Apertura de la Liga Chaqueña de Fútbol. Abrió el marcador Enzo Barrero, con un golazo, y lo empató Matías Quintana de penal para la visita.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El encuentro fue parejo en gran parte del tiempo. En base a su localía, Estudiantes intentó imponer fuerza y fútbol, ante un Fontana que se paró de contra y encontraba peligro frente a los reiterados pelotazos de sus defensores. La primera de peligro la tuvo justamente el local, con un remate de Franco Aquino que, luego de una gran respuesta del arquero Romero, terminó dando en el travesaño.

Ambos intentaban con sus armas, pero quien iba a encontrar el gol en una corajeada fue Estudiantes. A los 31 minutos, Enzo Barrero recibió cerca de la mitad de cancha, se sacó de encima a su marcador, eludió a los últimos dos defensores con una gran gambeta y definió ante la salida del guardameta. A pesar de que este la amortiguó, la pelota terminó ingresando para desatar la alegría del público “sabalero”.

Antes del entretiempo, el partido se picó, y la tónica siguió en el inicio del complemento, donde se dio una jugada muy cuestionada por los locales. El recién ingresado Riveros se metió al área y Aquino lo derribó al mismo tiempo que tomaba la pelota con las manos. Poco le importó a Matías Quintana, que a los 7 minutos cambió fácilmente la pena por el gol del empate.

Desde allí, el encuentro se disputó con gran intensidad, donde la lluvia sumó un poco de más de emoción. A los 24 minutos, Vallejos Juric ganó de arriba en un córner y el balón nuevamente dio en el travesaño, salvándose otra vez el arco de Fontana.

La visita también tendría la suyas claras, como un remate de Adrián Alderete que Aquino sacó de gran manera al córner y, sobre el final, con otro derechazo lejano de Nicolás López que se fue apenas arriba.

En los minutos finales, Estudiantes arrinconó al “Taninero” contra su arco, pero no encontró la llave del gol y todo terminó en un empate bastante entretenido.

SÍNTESIS
ESTUDIANTES 1: Mariano Aquino; Franco Aquino, Alan Benavidez, Leonardo Vallejos Juric y Alan Esquivel; Nicolas Navarro, Gustavo Maidana, Fabián Funes y Enzo Barrero; Javier Sosa y Marcos Cabral. DT: Claudio Santa Cruz
FONTANA 1: Hugo Romero; Matias Alderete, Joaquín Cardozo, Miguel Hageleit y Sergio Villalba; Lucas López, Gabriel Aguirre, Adrián Alderete y Matías Quintana; Raúl García y Andrés Molina. DT: Juan Manuel Franco.

GOLES: 31PT Enzo Barrero (E); 7ST Matías Quintana (F), de penal.
CAMBIOS: En Estudiantes: 16ST Bruno Sánchez por Funes; 26ST Juan Carlos Molina por Esquivel; 26ST Natanael Concha por Navarro; 34ST Ezequiel Silvero por Sosa; 34ST Jonathan Gómez por Cabral.
En Fontana: ET Nicolas López por Lucas López; ET Armando Riveros por García; 26ST Sergio Baraiolo por Cardozo; 44ST Rodrigo Martínez por A. Alderete.
ÁRBITRO: Juan Gabriel Hernández. ASISTENTES: Denis Pierlorenzi y Belén Sotelo. CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 1-2 Fontana.