12/04/2021

Vuele "Canario" alto a la victoria

CUNE le dio vuelta el partido a Estudiantes para ganarle por 2 a 1, con tantos de Givaudant Brizuela y Montero. Cardozo puso en ventaja al “Rojo”. El “Canario” se recuperó y el “Rojo” se quedó sin punta.

Santiago Robledo (E) y Hugo Gómez (C), disputan el balón. Gentileza: Gustavo Ricardone - Off Side.

Estudiantes no pudo repetir la actuación de su primer juego, ante un Cune que venía de caer en Vilelas frente a Defensores y pretendía no seguir perdiendo terreno.

Y salió un buen partido en Fontana, dónde Cune se hizo merecedor de la victoria yendo de menor a mayor. Los dirigidos por Roberto Saucedo empezaron con dudas en defensa y Rodrigo Cardozo abrió el marcador a los 7 minutos de la primera etapa. “Pepe” definió cruzado ante la asistencia de Santiago Robledo.

Tras el gol no se modificó el trámite, Estudiantes ofrecía la presión alta como carta de ataque, por otro lado CUNE recién pasada la media hora de juego logró acomodarse en el partido y llegó con frecuencia al área rival.

Sobre el final se vio lo mejor de CUNE, con Gonzalo Ojeda quién asistió a Jonathan Iglesias (dio en el travesaño su disparo) y Givaudant Brizuela, primero dio en el palo su remate, luego llegó al gol tras acomodarse en el área grande para enviar al palo más lejano de Cardozo, 1 a 1 a los 44 minutos.

El segundo tiempo fue amplio dominio de CUNE contra un Estudiantes atónito sin siquiera encontrarle solución a un buen planteo “Canario” que anuló tanto a Cabral como Robledo y dejó sin ideas a Rodrigo Cardozo.

A base de esto tuvo muchas ocasiones de gol el local pero recién cerró el encuentro cuando Erick Mateo ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda, mal cálculo de Cardozo en la salida y forcejeando con todos apareció Gastón Montero que de rebote mandó la pelota al fondo de la red para darle el 2 a 1 a su equipo a los 34 minutos del complemento.

Pablo Aguirre (crónica gentileza Diario Norte).

CUNE (2): Lucas Cabrera; Lucas López, Hugo Gómez, Gastón Montero y Sebastián Maidana; Diego Valenzuela, Gonzalo Ojeda, Nahuel Zalazar y Lautaro Givaudant Brizuela; Jonatan Iglesias yEmmanuel Cáceres. DT Roberto Saucedo.
ESTUDIANTES (1): Nery Cardozo; Gonzalo Ocampo, Malcon Gil, Leonardo Vallejos Juric y Ezequiel Martínez; Santiago Robledo, Víctor Valoriani, Denis Gómez y Enzo Barrero; Rodrigo Cardozo y Marcos Cabral. DT Miguel Urbina.

Goles: 7PT Rodrigo Cardozo (E); 44PT Lautaro Givaudant Brizuela (C); 34ST Gastón Montero (C).
Cambios en CUNE: 15PT Samuel Soto x Maidana; 40PT Rubén Silva x Valenzuela; 17ST Erick Mateo x Zalazar. En Estudiantes: 14ST Ramón Funes x Barrero; 32ST José Luis Velázquez x Gómez; 35ST Gastón Ortíz x Valoriani.
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Diego Mitoire y Claudio Casco.
Cancha: Fontana, local CUNE. Tercera División: CUNE (1) - (0) Estudiantes.