29/05/2019

Volvió al triunfo

Villa Alvear derrotó a Central Norte como visitante, en cancha de Estudiantes, por 2 a 1. Comenzó perdiendo por el gol de Pablo Mercado, pero lo dio vuelta con los tantos de Sebastián Bogado y Leonardo Giménez.

Alvear venció a Central Norte. PH: Agustín Gómez.

Alvear volvió a la victoria ante Central Norte, por 2 a 1, en uno de los partidos que empezó a completar la 5ª fecha. Pablo Mercado abrió la cuenta para el “Ferroviario” que fue local en cancha de Estudiantes; mientras que Sebastián Bogado y Leonardo Giménez, desnivelaron para el “Funebrero”, que luego de un andar irregular, retornó al triunfo. Ahora solo quedará pendiente de esta fecha, el clásico entre Independiente y Juventud de Tirol, que se jugará el jueves 20 de junio.

El mediocampo fue la clave del encuentro, donde ambos pelearon por la posesión del balón. Alvear no mostró seguridad en su defensa, y tras una serie de errores, Mauricio Silva asistió a Pablo Mercado, que de cabeza anotó el 1 a 0 a los 14 minutos, en una jugada rápida y sencilla.

La tarde venía negra para Alvear, ya que Mariana Duré expulsó a Tomás Ortíz a los 16 minutos, por una infracción que la jueza del encuentro consideró como fuerte.

A partir de allí Central Norte contó con buenas ocasiones como para ampliar la ventaja, pero se encontró con la figura del arquero “Funebrero” Infrán. Pero también lo tuvo Alvear con remates de Bogado y Ayala, que fueron contenidos por Almirón.

En el segundo tiempo el “Funebrero” mostró otra imagen y de inmediato empató el encuentro gracias al gol de Sebastián Bogado a los 4 minutos, que pudo definir luego de una pifia de Lucas Aguirre y fue “Seba” el encargado de eliminar a Almirón para poner con el arco a su merced el 1 a 1.

Con el empate en el marcador el partido fue de “arco a arco”, porque los dos querían ganarlo, aunque la mayor obligación la tenía Central Norte al tener ventaja con el hombre de más.

Mercado y Molina casi le dan la victoria al “Ferroviario” pero su ineficacia se hizo presente, junto a los reflejos de Ifrán. Hasta que de tanto errar en el arco contrario, el “Ferroviario” lo terminó sufriendo en el propio.

Tiro de esquina en sector derecho, Cristian Encina elevó la pelota para el gran cabezazo de Leonardo Giménez que dio en el palo primero y luego ingresó al fondo de la red a los 40 minutos, para darle la victoria al visitante en un encuentro muy cerrado.

Pablo Aguirre.

CENTRAL NORTE (1): Emiliano Almirón; Fabián Molina, Rodolfo Ruiz Díaz, Lucas Aguirre (21ST César Martínez) y Christian Ojeda; Jorge Ramírez (28ST Santiago López), Nicolás Arbués, Cristian Fernández (11ST Sergio Molina); Claudio Martínez, Mauricio Silva y Pablo Mercado. DT: David Duarte.
VILLA ALVEAR (2): Iván Ifrán; Andrés Almirón (ET Cristian Álvarez Ibarra), Leonardo Giménez, Iván Gómez y Cristian Encinas; José Luis Mendoza, Mauro Alegre (28ST Gonzalo Ferreyra), Walter Ayala y Tomás Ortíz; Sebastián Bogado (42ST Juan Carlos Domínguez) y Gonzalo Ojeda. DT: Julio A. Acosta.
Goles: 14PT Pablo Mercado (CN). 4ST Sebastián Bogado (VA); y 40ST Leonardo Gimenez (VA).
Incidencias: 16PT Tomás Ortíz (VA), expulsado.
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Milton Van Lierde y Maximiliano Ocampo. Cancha: Estudiantes.
Tercera División: Central Norte (2) – Villa Alvear (2).