14/09/2019

Voló a la punta

Fontana goleó al “Canario” CUNE por 3 a 0, con goles de Roberto Prieto, Sergio Cortés y Andrés Molina, para volver a la cima, tras aprovechar la derrota de Sarmiento el viernes. A falta de 5 fechas, la punta es solo “Taninera”.

Molina y Cortés, se abrazan a la victoria y a la punta con Fontana. Foto: Marcelo Cáceres.

Fontana recuperó la punta a puro gol al vencer por 3 a 0 como local a CUNE, en cotejo de la 25ª fecha de la “A” liguista. El “Taninero” aprovechó la derrota del viernes de Sarmiento y con goles de Roberto Prieto, Sergio Cortés y Andrés Molina, se subió a lo más alto de la tabla a falta de 5 fechas y se ilusiona con dar la vuelta olímpica después de 21 años.

CUNE fue más ordenado en el inicio, tapando cada hueco donde podía ingresar la delantera local. Igual, los dos equipos tuvieron dos aproximaciones por lado en el arranque. Hasta que Fontana llegó al gol: centro al corazón del área, anticipó Cortés para cederle la pelota a Roberto Prieto que de cabeza anotó el 1 a 0.

En el complemento, CUNE se quedó con un hombre menos a los 13 minutos, tras una falta inexistente sobre Matías Alberto. El hombre del “Canario” se descargó contra el árbitro (exceso verbal) y Mariana Duré no dudó en mostrarle la roja.

Fontana lo aprovechó y mucho porque seis minutos después ya ganaba 3 a 0. Sergio Cortés anotó el segundo de penal a los 17 (antes García lo derribó a Matías Alderete en su área). Y a los 19, Andrés Molina la empujó cuando todos pasaron de largo en un tiro libre de Adrián Alderete.

Ganó Fontana. Efectividad total del “Taninero” que a falta de cinco fechas sueña con el título. Por el otro lado, CUNE perdonó cuando era “su momento” y deberá seguir haciendo números para quedarse en la Primera “A” liguista.

Pablo Aguirre.

FONTANA (3): Adrián Arias; Marcelo Alderete, José Sánchez, Sergio Del Valle y Matías Alderete; Damián Cabral, Roberto Prieto, Adrián Alderete y Hugo Serravalle; Andrés Molina y Sergio Cortés. DT: Rolando López.
CUNE (0): Dante García; Lucas López, Esteban Valenzuela, Gastón Montero y Gastón Rivero; Lautaro Givaudant, Gerardo Villada, Nahuel Zalazar y Federico González; Erick Mateo y Matías Alberto. DT: Roberto Saucedo.
Goles: 24PT Roberto Prieto (F). 17ST Sergio Cortés (F), de penal; 19ST Andrés Molina (F).
Incidencia: 13ST M. Alberto (C), expulsado.
Cambios: 10ST Jonatan Iglesias por Zalazar (C); 22ST Gabriel Mántaras por Mateo (C); 25ST Nicolás López por Prieto; y Diego Ríos por Cortés (F); 26ST José Caraballo por Montero (C); 29ST Gastón Viana por Cabral (F).
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Diego Mitoire y Blas Román. Cancha: Fontana. Tercera: Fontana 2-CUNE 1.