31/07/2021

Villa Alvear le ganó a Orione y es líder

Villa Alvear quedó en lo más alto del Apertura tras ganarle a Don Orione 1 a 0 gracias al gol de Bogado. El “Funebrero” con dos triunfos consecutivos es el nuevo líder del campeonato al menos hasta que juegue Regional.

Nahuel Acevedo (DO) cubre la pelota ante la marca pegajosa de Marcos Ojeda (VA). (Foto: Agustín Gómez)

En uno de los encuentros decisivos de la 9ª fecha, Villa Alvear le ganó a Don Orione y trepó a lo más alto del torneo Apertura. Sebastián Bogado el único gol del partido para el equipo del “Ninja” Gómez.

De arranque Alvear quiso imponer las condiciones del partido y salió decido a buscar el arquero de enfrente y tuvo ya la primera ocasión gracias a Santa Cruz y ‘Nivi’ Núñez que contuvo bien Almirón. La rápida respuesta de Orione marcaba que iba a ser un partido intenso.

Con el transcurrir de los minutos el ritmo decayó un poco y se abusó de los pelotazos para llegar a los arcos. Segovia era la carta de ataque de la visita y Bogado el más inquieto en el “funebrero”.

La apertura del marcador llegó sobre el cierre del primer tiempo con una recuperación de Alvear en un avance del “portuario” y de contra tras el centro de Ayala, Sebastián Bogado se anticipó a todos para vencer a Almirón y anotar así el 1 a 0.

Orione sintió el impacto del gol del local y le costó hacer su juego en el complemento. Todo lo contrario en Villa Alvear que creció en confianza y en varias ocasiones tuvo para ampliar la ventaja con un tremendo remate de Santa Cruz que dio en el horizontal y luego un remate de Núñez que Almirón a quema ropa se lo atajó al delantero.

‘Pela’ Duarte realizó variantes ofensivas cuando el CAVA ya empezó a cuidar su pequeña diferencia y se animó a ir por el empate pero mucho amor apropio y pocas ideas en un Orione que se tuvo que conformar con la derrota.

Ahora los “azules”, con un partido más son los nuevos líderes del Apertura a la espera de lo que suceda en la continuidad de la fecha con Regional y Defensores de Vilelas sobre todo.

Agustín Gómez

VILLA ALVEAR (1): Pablo Torrresagasti, Sebastián Miño, Gastón Rivero y Marcos Ojeda; Walter Ayala, Nicolás Maldonado, Braian Roldán y Víctor Peralta; Claudio Santa Cruz; Sebastián Bogado y Diego Núñez. DT: Egidio Gómez.
DON ORIONE (0): Emiliano Almirón; Darío Molina, Nahuel Quintana, Facundo Escobar y Rodolfo Ruíz Díaz; Braian Gómez, Pablo Sánchez, Nicolás Arbues y Marcos Silva; Nahuel Acevedo y Tomás Segovia. DT: David Duarte.
Gol: 42PT Sebastián Bogado (VA).
Cambios: 21ST Enzo Mendoza por Marcos Silva (DO). 27ST Gabriel Almua por Víctor Peralta (VA). 30ST Alan Ojeda por Nicolás Arbues (DO). 32ST Mauro Alegre por Claudio Santa Cruz (VA). 36ST Luciano Barboza por Braian Roldán (VA).
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Diego Mitoire y Sabrina Cristaldo. Tercera División: Villa Alvear 1 - Don Orione 0. Estadio: Eleuterio "Coco" Lucas, de Villa Alvear.