14/09/2021

Villa Alvear ganó y es líder nuevamente

Villa Alvear ganó su partido clave y a dos fechas del final es líder del Apertura junto a Defensores. Núñez y dos goles de Peralta le dieron el triunfo ante Resistencia Central; descontó Diego Echeverri y se fue expulsado Sandoval.

La marea azul lo tapa a Víctor Peralta, la figura de Villa Alvear, que anotó dos goles en el triunfo sobre Resistencia Central. (Foto: Gentileza Cande Ortíz, Toque Deportivo)

Villa Alvear derrotó 3 a 1 a Resistencia Central por la 15ª fecha y se ubicó como uno de los líderes del campeonato. Diego Núñez y Víctor Peralta, que marcó dos, los goles del “funebrero”; Diego Echeverri el tanto del “albo” que terminó con uno menos por la expulsión de Gerardo Sandoval.

El primer tiempo tuvo un buen arranque y con varias situaciones. Villa Alvear fue más frontal aprovechando las individualidades de sus jugadores y Resistencia Central buscando juego colectivo sostenido por Diego Echeverri en la gestación del mismo.

Almirón exigió a Padua con un tiro libre que el arquero sacó del ángulo y la respuesta del “albo” llegó con Villaslova que definió sobre Torresagasti, el balón picó y se fue junto al palo. Anteriormente el capitán del CAVA le sacó un remate a Echeverri tras volver sobre sus pasos para mandarla al tiro de esquina.

Pero el que cerró mejor la primera mitad fue Alvear que se encontró con el gol en el primer minuto adicionado cuando Peralta sacó el centro y de cabeza, ‘Nivi’ Núñez puso el 1 a 0. Luego la jugada polémica donde Padua se arrojó contra Bogado y el árbitro Cardozo no marcó el penal.

El complemento fue para que el “funebrero” vuelva a pegar en el momento justo. Víctor Peralta definió cruzado en el mano a mano con Padua y extendió a dos la diferencia aunque inmediatamente llegó el descuento de “Resi” Central tras un maravilloso tiro libre de Diego Echeverri. Todo en quince minutos y que terminó con la expulsión de Sandoval en la visita.

Después de las emociones, los roces y la charla previa a la expulsión, se reanudó el juego donde el “albo” fue a buscar el partido, exponiéndose en el fondo y a la efectividad de Villa Alvear que siempre chocó con un seguro Padua. Recién a diez del final empezó a encaminar el triunfo el CAVA.

Bogado llegó a metros finales, no rifó el balón y espero el momento justo para sacar el centro que lo terminó encontrando a Peralta, que la controló y ante la salida del arquero, sutilmente se la tiró por encima para que el balón entre al fondo de la red para decretar el 3 a 1 que sería el resultado final.

Villa Alvear volvió a ganar en su casa, ante un rival directo y de mucho peso, para llegar, a dos fechas del final, a lo más alto del campeonato Apertura, lugar privilegiado que comparte con Defensores de Vilelas. Ahora el equipo del ‘Ninja’ Gómez, visitará a su escolta Regional.

Marcos Daniel Acosta

VILLA ALVEAR (3): Pablo Torresagasti; Brian Ponce, Sebastián Miño y Marcos Ojeda; Andrés Almirón, Braian Roldán, Walter Ayala y Víctor Peralta; Juan Carlos Domínguez; Sebastián Bogado y Diego Núñez. DT: Egidio Gómez.
RCIA. CENTRAL (1): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Lautaro Rojas, Darío Cravero y Braian Obregón; Facundo Fernández, Jonathan Echeverri, Diego Echeverri y Luciano Monzón; Roque Villaslova y Alfredo Torales. DT: Santiago Ojeda.
Goles: 46PT Diego Núñez (VA). 9ST Víctor Peralta (VA). 11ST Diego Echeverri (RC). 34ST Víctor Peralta (VA).
Incidencia: 15ST Expulsado Gerardo Sandoval (RC).
Cambios: ST Luis Gómez por Fernández (RC). 10ST Santiago Núñez por Monzón (RC). 13ST Claudio Santa Cruz por Domínguez (VA). 19ST Mauro Alegre por Roldán (VA). 27ST Cristian Fernández por Obregón (RC). 29ST Luciano Barboza por Almirón (VA).
Árbitro: Raúl Cardozo. Asistentes: Gabriel Hernández y Claudio Casco. Tercera División: Villa Alvear 1 – Rcia. Central 1. Estadio: Eleuterio “Coco” Lucas, de Villa Alvear.