14/05/2019

Semana negra

Fontana acrecentó el mal momento del “Decano” al vencerlo por 2 a 1 en el cotejo válido por la 8ª fecha del torneo liguista. A la derrota de hoy, más la caída en Madryn (3 a 0) por el Federal A, suman una semana para el olvido.

Rodrigo López (S) y Nicolás López (F) van en busca del balón, atrás observa Gonzalo Blanco (S). (Foto: Gentileza Prensa Sarmiento)

En lo que fue el destacado de la fecha 8, en el estadio Centenario, Fontana le ganó a Sarmiento por 2 a 1. Los dirigidos por López le quitaron el invicto que ostentaba el “Decano”, además, acortó a 1 punto la distancia de la cima; 2 puntos en el caso de Orione y 3 en el de For Ever en la lucha del torneo.

Los goles de Sergio Cortés y Daniel Villalba le dieron una gran e importante victoria en el elenco “Taninero” siendo justos vencedores en una tarde de buen fútbol. Rodrigo López le dio el único tanto para los dirigidos por Eric Acosta que se retiró con mucho análisis al caer frente un rival directo en lo que será la lucha del torneo a futuro.

Fontana se quedó con una buena victoria donde el dominio del trámite fue mutando a medida que iban desarrollándose los minutos. Comenzó mejor la visita frente un desconocido “Decano” sin poder hacer pié por el cual a través de Sergio Cortés logró abrir el marcador a los 30 minutos, tras una gran jugada de Marcelo Alderete, “Huevo” la empujó al fondo de la red.

Precisamente en el momento que llegó la apertura del marcador era Sarmiento quién estaba mejor parado en la cancha y dominaba el partido puesto que Rodrigo López hizo justicia en el marcador tras convertir la igualdad con un golazo desde lejos a los 40 minutos, la pelota fue directo al ángulo de Arias. Así se terminó la primera etapa.

Para el segundo tiempo la sorpresa la dio Sarmiento porque no tuvo esa convicción y virtudes que mostró en la primera etapa. A raíz de esto se vio lo mejor de Fontana con mucha experiencia sumado la personalidad de sus referentes sacó provecho de los errores del “Decano” hasta que Daniel Villalba anotó el 2 a 1 (sería el definitivo) luego de una serie de rebotes dentro del área grande, “Dani” remató de media vuelta para cerrar el cotejo a los 34 minutos.

Ganó Fontana un duelo clave y además quedó a un solo punto del “Decano”, lo dejó sin invicto y terminó mejor parado en el estadio Centenario.

Pablo Aguirre

SARMIENTO (1): Gonzalo Paz Agüero; Juan Pablo Phipps, Cristhian Romero, Ramiro Domínguez y Ramón Lezcano; Rodrigo López y Maximiliano Acevedo (ET Joel Vargas); Brian Rigonatto, Rodrigo Montenegro (22ST Gonzalo Blanco) y Juan Torres; y Alfredo Reyes (35ST Carlos González Ortiz). DT: Eric Acosta.
FONTANA (2): Adrián Arias; Marcelo Alderete, Daniel Villalba, Sergio Del Valle y Matías Alderete; Damián Cabral (38ST Nicolás López), Roberto Prieto y Adrián Alderete (21ST Gastón Viana); Hugo Serravalle, Sergio Cortés y Andrés Molina (12ST Rodrigo Martínez). DT: Rolando López.
Goles: 30PT Sergio Cortés (F). 40PT Rodrigo López (F). 34ST Daniel Villalba (F).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: María Soledad Ríos y Fabián Sánchez. Estadio: Centenario. Tercera División: Sarmiento 1 – Fontana 0.