14/07/2019

Se lo dio vuelta

Fontana le ganó a Estudiantes por 2 a 1 y continúa liderando el campeonato. Alderete y Cabaña le dieron el triunfo al “taninero”, mientras que Altamirano había puesto en ventaja al “rojo”. El partido completó la 16ª fecha del Oficial.

Arriba de la Cabaña. Todo Fontana sobre Matías Cabaña, quien le dio el triunfo al 'taninero' en el final del partido. (Foto: Facebook Soy de Fontana)

El empate de Sarmiento, “Resi” y “Defe”, la victoria de Villa Alvear junto a la de Orione, más la derrota en la semana del “decano”, todos estos condimentos influenciaron en el partido que ganó Fontana ante un Estudiantes que solamente se quedó con las manos vacías por errores no forzados en defensa que, a su vez, se vio perjudicado por la mala expulsión de Mambrín en el primer tiempo.

Desde el arranque hasta el final del partido, Fontana no se sintió cómodo. Le costó mucho tener que lidiar con la presión. Los primeros 30 minutos lo supo controlar Estudiantes bien posicionado en defensa y, por momentos, dejó jugar al “taninero” que tuvo en Andrés Molina la posibilidad de gol pero Nery Cardozo le cerró la chance en más de una ocasión, incluso el travesaño lo salvó tras un gran remate de Damián Cabral.

Sin embargo, a los 28 minutos Dino vio agresión de Enzo Mambrín sobre Adrián Alderete que el árbitro catalogó de roja directa que lo expulsó también a Miguel Urbina, por el uso exceso en la protesta.

El hombre de menos no impacto en el “rojo” ni tampoco en el partido. Terminó siendo pareja la primera etapa hasta que en el segundo tiempo fueron los muchachos de Miguel Urbina quienes empezaron de la mejor manera hasta ponerse en ventaja en el marcador a los 11 minutos gracias al buen cabezazo del ex Sarmiento Iván Altamirano tras resolver un gran centro por parte de Víctor Valoriani.

La desventaja apuró los trabajos del local que, de inmediato, igualó el partido a los 13 minutos luego de un despeje a medias de Nery Cardozo y Marcelo Alderete con el arco a su merced puso el 1 a 1.

No obstante, Fontana que seguía insistiendo logró llegar al segundo desde una pelota parada. Cabral elevó la pelota al punto penal, nadie de Estudiantes despejó, luego de mil rebotes apareció Andrés Molina que vio el ingreso en soledad de Matías Cabaña, quién anotó el 2 a 1 a los 47 minutos del segundo tiempo, dándole el triunfo al “taninero”.
Ganó Fontana y estiró la ventaja con sus perseguidores asegurándose la cima del campeonato por una fecha más.

Pablo Aguirre

FONTANA (2): Adrián Arias; Marcelo Alderete, José Sánchez (39ST Nicolás López), Daniel Villalba y Manuel Galeano (28ST Matías Cabaña); Damián Cabral y Roberto Prieto; Hugo Serravalle, Adrián Alderete y Diego Ríos (13ST Gastón Viana); y Andrés Molina. DT: Emmanuel Valdéz.
ESTUDIANTES (1): Nery Cardozo; Juan Pablo Phipps, Walter Alarcón, Malcon Gil y Ramón Martínez; Kevin Santini Domínguez, Víctor Valoriani, Sergio López (45ST Gustavo Maidana) y Ramón Funes (42PT Iván Altamirano); Enzo Mambrín y Marcos Cabral. DT: Miguel Urbina.
Goles: 11ST Iván Altamirano (E). 13ST Marcelo Alderete (F). 47ST Matías Cabaña (F).
Incidencias: 28PT Expulsado Enzo Mambrín (E). 29PT Expulsado Miguel Urbina, DT de Estudiantes. 49ST Expulsado Emmanuel Valdéz, DT de Fontana.
Árbitro: Martín Dino. Asistentes: Diego Mitoire y Melina Meza. Cancha: Fontana. Tercera División: Fontana 3 - Estudiantes 0.