28/08/2019

Se acordó de ganar en casa

Toda una ronda tuvo que pasar para que Don Orione vuelva a ganar en el Pedro Biolchi, fue 2 a 0 sobre CUNE con los goles de Pittau, de penal, y Acevedo, además terminó con un jugador menos por la expulsión de Izasiz.

Jorge Ifrán (DO) se lleva el balón ante la presencia de Lucas López (C). (Foto: Gentileza Diario NORTE)

Don Orione después de una ronda completa volvió a ganar en Barranqueras, tuvieron que pasar más de tres meses para que el equipo “portuario” sume de a tres y fue en el inicio de la 23ª fecha del torneo de la Liga Chaqueña de Fútbol, donde derrotó a CUNE por 2 a 0. Enzo Pittau, de penal, y Juan Acevedo marcaron los goles de Orione, que terminó con diez hombres por la expulsión de David Izasiz. El equipo “portuario” ganó en el torneo local y ahora irá por un buen resultado en Plaza ante Atlético Brandsen por el Federativo.

Orione puso varios de sus titulares en el plantel porque Moreno no quiere descuidar el torneo local y esos referentes fueron los que hicieron las diferencias para que el “portuario” vuelva a sumar de a tres. Volvieron Ruschetti, Ojeda, Ríos, Silva y los goleadores Pittau y Acevedo ante un CUNE que le planteó el partido de igual a igual, pero la diferencia estuvo en las individualidades y la contundencia en el momento de definir.

Orione se puso en ventaja cerca de los veinte minutos cuando Pittau ingresó al área y fue derribado por Zalazar, Mitoire marcó penal y Pittau con un remate fuerte y alto infló la red para el 1 a 0. La visita fue por la igualdad Valenzuela peinó una pelota que paso cerca del vertical de Ruschettí y el golero “portuario” con mano cambiada mandó al córner un buen tiro libre de Villada.

Orione pudo ampliar las diferencias pero Juan Acevedo tras una gran definición estrelló su remate en el horizontal. Por lo que al descanso se fueron con la victoria parcial para el equipo "portuario".

En el complemento el partido continuo jugándose con intensidad y con llegadas en ambos arcos Juan Acevedo ya era un problema sin solución para la defensa “canaria”, se sacó dos hombres de encima y su remate se fue apenas desviado.

CUNE también llegó con un cabezazo de Ayala pero Ruscheti con los pies salvó su arco. Al cuarto de hora parecía que el partido se le complicaba al local por la roja directa para Izasiz que llegó a destiempo. Saucedo mandó a la cancha a Mateo para darle mayor peso a la ofensiva visitante pero Orione se paró en bien en defensa y de contra también le generó situaciones para ampliar el marcador Pittau se la perdió solo después de gran jugada individual del ingresado Marcos Giménez y lo terminó liquidando en el final.

El interminable Mario Toledo recuperó un pelota en la mitad de la cancha y habilitó a Juan Acevedo tomando a contra pierna a toda la defensa “canaria” y el goleador de Orione no perdonó con sombrero incluido a García puso el definitivo 2 a 0 para que Orione vuelva a darle una alegría a su gente en casa lo cual no hacía desde la 7ª fecha donde había triunfado ante Bancarios (4-0).

Walter Ramiro Heredia

DON ORIONE (2): Germán Ruschetti; Facundo Fernández, Mario Toledo, Marcos Ojeda y Eduardo Ríos; Darío Molina (22ST Marcos Giménez), David Izasiz y Jorge Ifran; Cristian Silva (44ST Ivo Villalba); Juan Acevedo y Enzo Pittau (30ST Emmanuel Cáceres). DT: David Moreno.
CUNE (0): Dante García; Lucas López, Gastón Montero, Esteban Valenzuela y Gastón Rivero (18ST Erick Mateo); Lautaro Givaudant; Nahuel Zalazar (31ST Daniel Sivueiro), Gerardo Villada y Federico González; Jonatán Iglesias y Enzo Ayala (36ST Lucas Sosa). DT: Roberto Saucedo.
Goles: 18PT Enzo Pittau (DO), de penal. 42ST Juan Acevedo (DO).
Incidencia: 15ST Expulsado David Izasiz (DO).
Árbitro: Diego Mitoire. Asistentes: Mariana Duré y Mauricio Rea. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione. Tercera : Don Orione 2-CUNE 2.