25/07/2021

Federal “A”

Sarmiento no dejó dudas

En el debut de Ariel Damato, como DT, Sarmiento consiguió una necesaria victoria ante Sportivo Belgrano en San Francisco por la fecha 14. Fue 2 a 0, por los goles del “Tanque” Luis Silba. Ahora recibirá al "Depro".

Silba lo grita a viva voz con Sagarzazu. Era el segundo gol para sellar la victoria. Foto: La Voz.

Sarmiento venció por 2 a 0 a Sportivo Belgrano en San Francisco, Córdoba, con tantos del “Tanque” Luis Silba, uno en cada etapa. El conjunto de Ariel Damato, que debutaba como entrenador, no dejó dudas y se quedó con una victoria, tan importante como necesaria, para empezar a cerrar de la mejor manera la primera ronda de la zona Norte del Torneo Federal “A”. Ahora, recibirá a Defensores de Pronunciamiento, en el Centenario, por la 15ª fecha.

Se adueñó de principio a fin el visitante, del juego. Con la presencia de Ibáñez en la mitad de la cancha, ganó en control de la pelota, y la manejó con mucho criterio.
Producto de ese predominio en el medio, comenzaron a llegar las primeras jugadas, lo tuvo Vargas y tapó bien el arquero, luego Cevasco remató cerca del palo del arquero Quinteros.

Hasta que Ibáñez se pudo soltar, y tras un toque corto de Montenegro, habilitó de manera magistral a Silba, que ingresando por medio de los dos centrales, sacó un disparo potente que se metió en el ángulo para el 1 a 0 a los 25 minutos.

Siguió mejor el conjunto de Damato, ante un rival que no podía patear al arco, sorprendido por la supremacía que ejercía Sarmiento en todos los sectores.

Ya en el complemento Sarmiento adoptó la postura de ceder terreno y pelota, pero siempre con voracidad ofensiva. En esta primera parte del segundo tiempo, contó con más chances para desequilibrar inclusive. Lo tuvo Silba tras buen pase de Cañete, y la pelota se fue por arriba; estuvo cerca Vargas pero el defensor tapó bien su tiro cruzado, y a Cañete le anularon mal una acción por posición adelantada, en la que disparó y la pelota dio en el palo, estaba un metro habilitado.

Todos se lamentaban por las situaciones desperdiciadas, porque eran muy claras de contragolpe y porque levemente Sportivo Belgrano, comenzaba a acercarse al arco del seguro Carrera por medio de centros, o algunos tiros libres.

Hasta que Silba nuevamente selló el encuentro con un remate seco abajo, tras aprovechar un rebote del arquero Quinteros a los 32 minutos. Allí comenzaron los cambios, Damato empezó a darle frescura al medio, a reordenar las piezas y llegar al final sin sufrimiento alguno.

Inobjetable victoria de Sarmiento, que le sirve para recomponer la imagen, sumar tres puntos importantes en una cancha difícil, y empezar a soñar con instalarse definitivamente en la zona de clasificación.

Guillermo Candia.

SPORTIVO BELGRANO (0): Matías Quinteros; Lucio Pérez, Santiago Molina, Mauro Orué y Osvaldo Arroyo; Alex Aguirre y Diego Núñez; Nicolás López Macri, Juan Pablo Francia y Maximiliano Bustamante; Ezequiel Gaviglio. DT: Bruno Martelotto.
SARMIENTO (2): Juan Ignacio Carrera; Gabriel De León, Brian Berlo, Brian Negro y Federico López; Daniel Ibáñez, Claudio Cevasco y Rodrigo Montenegro; Gonzalo Cañete, Luis Silba y Joel Vargas. DT: Ariel Damato.

Goles: 25PT Luis Silba (S). 33ST Luis Silba (S).
Cambios: 14ST Brian Visser por Núñez (SB). 22ST Braian Camisassa por Aguirre (SB). 22ST Ángel Prudencio por Gaviglio (SB). 22ST Sergio Sagarzazu por Montenegro (S). 35ST Matías Fantín por Vargas (S). 40ST Emmanuel Córdoba por Ibáñez (S). 40ST Favio Durán por Cañete (S).
Árbitro: Jorge N. Sosa. Asistentes: Sergio Pérez y Leonardo Franco. Cuarto: Andrés Franco (todos de Corrientes). Estadio: Oscar C. Boero.