17/07/2021

Sarmiento le ganó a CUNE y llegó a la cima

Sarmiento derrotó a CUNE por 3 a 2 en un partido cargado de emociones y es uno de los líderes del Apertura. Altamirano, Bruno Encina y González marcaron para el “Decano”; Givaudant Brizuela y Gómez para el “Canario”.

Matías Arias (S) se lleva la pelota ante la presencia de Emmanuel Cáceres (C). (Foto: Prensa Sarmiento)

Sarmiento venció a CUNE por 3 a 2 en el cotejo válido por la 7ª fecha del Apertura de la Liga Chaqueña de Fútbol. Iván Altamirano, Mauro Bruno Encina y Federico González, le dieron la victoria al elenco dirigido por Carlos Villarreal que, a su vez, el triunfo lo depositó en la cima del certamen junto a Regional con 15 puntos. Mientras que Lautaro Givaudant Brizuela con Juan Gómez, anotaron en la visita. Por otro lado, Matías Alberto se retiró expulsado en el local.

En un partido que se abrió de inmediato por el gol tempranero por el gol de Gómez que permitió que CUNE se ponga en ventaja. Sarmiento, por suerte reaccionó rápido y cerca de los diez minutos llegó a la igualdad gracias a Altamirano. Empate y volver a empezar para los dos.

Ida y vuelta el encuentro y el “canario” tuvo un penal a favor que tapó el arquero Ferreyra pero el asistente Hernández marcó que se adelantó y en la segunda oportunidad Givaudant Brizuela si pudo marcar el gol y la visita arriba 2 a 1.

Pero el “decano” no cedía y antes del cierre de la primera etapa llegó nuevamente a la igualdad. Tras una gran jugada colectiva Bruno Encina estampó el 2 a 2 con el que fueron al descanso.

En el complemento, Sarmiento tomó el protagonismo y pudo ponerse en ventaja por primera vez gracias al tanto conseguido por Federico González. Con ventaja lo manejó bien el “decano” y se terminó quedando con un triunfo que le permite alcanzar a Regional en lo más alto y ser uno de los líderes del torneo.

SARMIENTO (3): Lautaro Ferreyra; Nahuel Pelozo, Ramiro Domínguez, Fabricio Farías y Martín Ponce; Brian Rigonatto, Matías Fantín y Matías Arias; Federico González, Mauro Bruno Encina e Iván Altamirano. DT: Carlos Villarreal.
CUNE (2): Lucas Cabrera; Lucas López, Nicolás Niz, Fernando Benítez y Hugo Gómez; Juan Gómez, Matías González, Lautaro Givaudant Brizuela y Gonzalo Ojeda; Emmanuel Cáceres y Jonatán Iglesias. DT: Roberto Saucedo.
Goles: 1PT Juan Gómez (C). 10PT Iván Altamirano (S). 15PT Lautaro Givaudant Brizuela (C), de penal. 44PT Mauro Bruno Encina (S). 8ST Federico González (S).
Incidencias: 14PT Lautaro Ferreyra (S) le contuvo un penal a Lautaro Givaudant (C) pero el primer asistente Juan Hernández anuló la acción al interpretar que se adelantó el arquero local. 44ST Expulsado Matías Alberto (S).
Cambios: En CUNE: 8ST Erick Mateo por Ojeda. 13ST Darío Silva por Givaudant Brizuela. 36ST José Caraballo por López. En Sarmiento: 22ST Gonzalo González por Altamirano. 22ST Adrián Alderete por Fantín. 35ST Matías Alberto por Bruno Encina.
Árbitro: Mauricio Rea. Asistentes: Gabriel Hernández y Gonzalo Encina. Tercera División: Sarmiento 6 – CUNE 0. Estadio: Centenario, de Sarmiento.