17/04/2021

Sarmiento ganó su segundo partido seguido

Sarmiento levantó cabeza en el torneo e hilvanó dos triunfos seguidos. Ahora el “decano” le ganó 4 a 1 a Deportivo Güiraldes por los goles de Rigonatto (2), Ponce y Vargas. El tanto del “Güira” lo marcó Aguirre de penal.

Joel Vargas, autor de uno de los goles con los que Sarmiento derrotó a Güiraldes. (Foto: Prensa Sarmiento)

De local en Fontana, Sarmiento goleó 4 a 1 al Deportivo Güiraldes por la tercera fecha de la Liga Chaqueña de Fútbol, los goles para el local concretaron Rigonatto, en dos oportunidades, Ponce y Vargas, descontó de penal Aguirre para la visita.

El arranque del juego resultó muy parejo con los dos equipos buscando protagonismo. Canteros fue el primero en avisar con un remate con destino de arco que Gorosito sacó al córner. Las llegadas del “decano” fueron por parte de Iván Altamirano y después con Vargas pero no pudieron quebrar el cero.

La última llegada la generó la visita cuando Pablo Canteros no supo definir después de haber eludido a dos defensores, solo frente a Iván Gorosito lo quiso fusilar, pero el uno la despejó al córner.

En el complemento llegaron los goles de manera seguida. Brian Rigonatto de entrada puso el 1 a 0 para Sarmiento cuando se estaban acomodando los equipos. Tres minutos más tarde, Martín Ponce aumentó el marcador tras un lindo gol para que el local vaya observando que podía ir por más.

Después de la ventaja, el juego se volvió friccionado y por momentos se jugó lejos de los arcos hasta que pasada la media hora llegó el tercer gol del “decano” el cual lo anotó Joel Vargas.

Después del 0-3, la gente de Güiraldes se encontró con un penal a favor que el propio Gonzalo Aguirre cambió por gol para el descuento del equipo de Zárate. Pero todo pasó tan rápido y la visita quedó con un jugador menos por la expulsión de Esteban Gómez

Finalmente se cerró el encuentro con el cuarto gol local para Sarmiento. Otra vez Brian Rigonatto que en esta ocasión solo frente al arco la empujó para el resultado final. El equipo de Damato se prende en el campeonato luego de aquel arranque con derrota.

Reinaldo Fernández

SARMIENTO (4): Iván Gorosito; Nahuel Peloso, Ramiro Domínguez, Esteban Gómez y Martín Ponce; Roberto Arias, Federico González y Ricardo Maidana; Brian Rigonatto, Iván Altamirano y Joel Vargas. DT: Ariel Damato.
DEP. GUIRALDES (1): Adrián Halupa; Guillermo Treiber, Aníbal Ojeda, Santiago Paniagua y Juan Osuna; Sergio Almua, Raúl Ferreyra y Gonzalo Aguirre; Mauro Silva; Leandro Osuna y Pablo Canteros. DT: Sergio Zárate.
Goles: 1ST Brian Rigonatto (S). 3ST Martín Ponce (S). 35ST Joel Vargas (S). 38ST Gonzalo Aguirre (DG). 40ST Brian Rigonatto (S).
Cambios: 15ST Pablo Martínez por R. Maidana (S); 28ST Juan Solís por R. Domínguez (S), 37ST Diego Acosta por P. Canteros (DG); 38PT Nicolás Marangoni por G. Aguirre (DG), 38PT Bautista Szulhaty por F. González (S) y 42ST Enrique Ojeda ingresó por A. Ojeda (DG).
Incidencia: 40ST E. Gómez (S) expulsado.
Árbitro: María Soledad Ríos. Asistentes: Rodrigo López y Damián Amarilla. Cancha: Fontana (local, Sarmiento).