05/06/2024

Sarmiento ganó en Barranqueras y alcanzó la cima

Fue 1 a 0 ante Don Orione, con el solitario gol de Erick Mateo. Partido muy parejo que Sarmiento logró sortear y que lo dejó como único líder del torneo, por lo menos hasta que Defensores juegue su partido el próximo sábado.

El 'Decano' le ganó a Orione y por ahora es líder. (Foto: Agustín Gómez)

En el debut de Dante Romero, Don Orione perdió frente a Sarmiento por 1-0. Erick Mateo, el autor del gol del triunfo. Fue por la 7ª del Torneo Apertura.

El inicio del encuentro fue parejo, mucha velocidad y poco fútbol, ambos conjuntos procuraron asociarse y generar fútbol pero siempre había un rival presionando para recuperar el balón y así el trámite del partido se volvió muy lento.

A los 24' y de pelota parada el "Decano" consiguió la apertura del marcador por medio de Erick Mateo. El Portuario sintió el impacto y fue en busca del empate, contó con un par de situaciones de pelota parada, pero no lo pudo conseguir.

La visita se replegó y apostó por salir de contragolpe. Así se fueron al descanso, la visita tuvo su oportunidad y la aprovechó.

El inicio del complemento fue idéntico al del final del primer tiempo, Orione presionando, sin muchas ideas y Sarmiento parado para salir de contragolpe. El local intentó llegar a situaciones claras de gol, pero no supo cómo superar el escollo que representó la defensa visitante ,que se plantó muy bien y se cuidó de no cometer
ningún error.

Así finalizó el partido, el "Decano" aprovechó la única ocasion que tuvo en todo el partido y Orione no pudo y no supo cómo superar el planteo de su rival. Ahora, el equipo de Dante Romero deberá afrontar el próximo sábado el inicio del Torneo Federativo ante San Carlos de la Escondida.

DON ORIONE (0): Gustavo Méndez; Darío Molina, Hernán Sánchez, Federico Borda y Eduardo Ríos; Gerónimo Heldriegel, Patricio Ruberto, Pablo Sánchez y Pablo Cuenca; Jonathan Valenzuela y Enzo Pittau. DT: Dante Romero.
SARMIENTO (1): Braian Aquino; Juan Solís, Darío Cravero, Ciro Araujo y Jonathan Alegre; Ibo Martínez, Erick Mateo y Ramiro Ramírez; Daniel Meza, Franco Rojas y Jorge Wucherer. DT: Sergio Urbina.

Gol: 23PT Erick Mateo (S).
Cambios: 1ST Enzo Mendoza por Gerónimo Heldriegel (DO). 12ST Genaro Alcaraz por Ramiro Ramírez y Patricio Ávalos por Erick Mateo (S). 21ST Natanael Aguirre por Darío Molina y Lucas Silvero Pablo Cuenca (DO). 30ST Lucas Varela por Franco Rojas y Sebastián Bernal por Ibo Martínez (S). 34ST Guillermo Dos Santos por Daniel Wucherer (S).
Árbitro: Damián Amarilla. Asistentes: Juan Gabriel Hernández y Carlos Ojeda. Tercera División: Don Orione 0 - Sarmiento 3. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione.