17/10/2019

“Rojo” de alegría

Estudiantes sumó su tercer triunfo consecutivo al derrotar a Orione por 2 a 1 . Altamirano y Cabral marcaron los goles del “rojo”, mientras que Pittau señaló el descuento para el “portuario” que terminó con diez por la expulsión de Velesik.

Estudiantes, en el cierre del torneo, consiguió tres triunfos seguidos. (Foto de Archivo)

Cerrando el año de la mejor manera, Estudiantes consiguió su tercer triunfo seguido. Esta vez el “rojo” le ganó 2 a 1 a Don Orione con goles de Iván Altamirano y Marcos Cabral; descontó Enzo Pittau para el “portuario” que finalizó el encuentro con un hombre menos por la expulsión de César Velesik. Fue en la continuidad de la 29ª fecha.

Un primer tiempo entretenido y con llegadas claras sobre ambas porterías, el local apoyándose en la conducción de Robledo y la recuperación del incansable Valoriani, mientras que Orione apostaba a la claridad de Pablo Sánchez y Cristian Silva, en un campo blando el juego se hacía rápido sobre todo en la mitad de la cancha y los arqueros comenzaron a lucirse.

Nery Cardozo le tapó con el pecho un mano a mano a Gonzalo Augusto y Girón definió mal un cabezazo dentro del área “portuaria”. Pero el “rojo” se puso en ventaja en un quedo de la defensa visitante y después de tres cabezazos en el área de Cabral, Robledo y Altamirano este la empujó a la red. Y sobre el final Marcos Cabral con una media vuelta impecable la clavó junto al poste izquierdo de Páparo para poner el 2 a 0 con el que fueron al descanso.

En el complemento Orione creció en su rendimiento, los ingresos de Pittau y Emmanuel Cáceres le dieron mayor peso a la ofensiva “portuaria”. Estudiantes lo esperó ordenado y apostó a la contra donde pudo liquidar el partido. Sobre la media hora de juego llegó el descuento para Orione Ema Cáceres desbordó por derecha metió el centro atrás y Pittau definió por abajo para achicar diferencias.

Orione fue por la hazaña pero López y Malcón Gil estuvieron firmes y seguros en la defensa local cerrando el partido con la victoria del “rojo”, tercera consecutiva, mientras que el “portuario” espera el martes al campeón Fontana para cerrar su irregular campaña.

Walter Ramiro Heredia

ESTUDIANTES (2): Nery Cardozo; Matías Retamozo, Sergio López, David Malcon Gil y Román Martínez (24PT Denis Gómez); Iván Altamirano, Enzo Mambrín (15ST Iván Molina), Víctor Valoriani y Santiago Robledo; Juan Carlos Girón (42ST Darío Delgado) y Marcos Cabral. DT: Miguel Urbina.
DON ORIONE (1): Javier Páparo; Darío Molina (46PT César Velesik), Mario Toledo, Marcos Ojeda y Facundo Fernández; Braian Gómez (25ST Enzo Pittau), Pablo Sánchez y Juan Alvarenga; Cristian Silva; Gonzalo Augusto y Pedro Sánchez (27ST Emmanuel Cáceres). DT: David Moreno.
Goles: 28PT Iván Altamirano (E). 38PT Marcos Cabral (E). 30ST Enzo Pittau (DO).
Incidencias: 31ST Expulsado César Velesik (DO).
Árbitro: Mauricio Rea. Asistentes: Mariana Duré y Gonzalo Lencinas. Cancha: Estudiantes.