15/06/2019

Quinta a fondo

Defensores de Vilelas sumó su quinto triunfo de manera consecutiva tras golear a Estudiantes por 4 a 0 en la continuidad de la 12ª fecha del Oficial. Valenzuela (2), Ramírez y Vargas los goles del “verde”. Hubo 3 expulsados en el partido.

Jonathan Valenzuela y José Ramírez, celebrando la victoria de Defensores. (Foto: Agustín Gómez)

Defensores de Vilelas vapuleó 4 a 0 a Estudiantes por la 12ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña. Jonathan Valenzuela, en dos oportunidades, José Ramírez y Alfredo Vargas, los goles del “Verde”. Los dirigidos por Miguel Duarte cosecharon su quinto triunfo en fila.

Comienzo soñado para el local, ya que se trajo dos goles desde los vestuarios. A los 2’ Jonathan Valenzuela puso en ventaja al “verde”. Dos minutos más tarde José Ramírez, definió por arriba de Nery Cardozo, 2 a 0.

El partido se volvió muy cortado y trabado, más amor propio que futbol, con piernas muy fuertes en cada cruce. Pasada la media de juego, Claudio Santa Cruz desaprovechó una inmejorable situación para descontar al fallar un tiro penal.

Minutos más tarde, Jonathan Valenzuela se hizo nuevamente presente en el tanteador, tras un contragolpe mortal y esto le permitió elevar a 3 la diferencia en el marcador. Así se fueron al descanso.

Muy certero el elenco “portuario” y un desconocido Estudiantes que comenzó el complemento con 10 ya que en el entretiempo fue expulsado Rodrigo Cardozo.

A los 8’ Alfredo Vargas aprovechó una desatención de la defensa visitante y anotó el 4 a 0 final. Justo y accidentado triunfo de Defensores de Vilelas que lo pone expectante en la tabla valorativa.

Agustín Gómez

DEFENSORES (4): Damián Leguizamón; Williams Fernández, Horacio Correa, Miguel Castillo y Nicolás Quintana; Alfredo Vargas (26ST Lucas Paye), Ariel Rodríguez Candia y José Ramírez (39ST Marcos Figueredo); Jonathan Canario; Sergio Riveros y Jonathan Valenzuela (26ST Nicolás Vallejos). DT: Miguel Duarte.
ESTUDIANTES (0): Nery Cardozo; Gonzalo Ocampo, Gustavo Maidana, Walter Alarcón (7ST Matías González) y Exequiel Sánchez Brillada (18ST Andrés Martínez); Ramón Funes, Denis Gómez y Víctor Valoriani; Claudio Santa Cruz; Marcos Cabral y Juan Carlos Girón (35PT Rodrigo Cardozo). DT: Miguel Urbina.
Goles: 2PT Jonathan Valenzuela (D). 4PT José Ramírez (D). 34PT Jonathan Valenzuela (D). 8ST Alfredo Vargas (D).
Incidencias: 30PT Expulsado Horacio Correa (D). ET: Expulsado Rodrigo Cardozo (E). 3ST Expulsado Sergio Riveros (D).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Hernán Vallejos y Fabián Sánchez. Cancha: Defensores. Tercera División: Defensores de Vilelas 1 - Estudiantes 0.