21/08/2019

Por tres

En el partido que dio inicio a la 22ª fecha del campeonato, Defensores le ganó 3 a 0 a Central Norte. Dos de Sosa y el restante de Valenzuela para darle la victoria al “Verde”, que le descontó tres puntos más a Fontana.

Javier Sosa, autor de dos goles para Defensores que le permitieron un triunfo más. (Foto: Agustín Gómez)

Defensores superó a Central Norte en condición de visitante por la 22ª fecha del Torneo Oficial de la Liga Chaqueña. Fue 3 a 0, con dos goles de Javier Sosa y uno de Jonathan Valenzuela.

Primer tiempo muy cambiante, en el inicio el "ferroviario" lo presionó bien arriba y cortó el circuito generador de fútbol del “verde” y eso hizo que no pudiera hacerse fuerte en la mitad de la cancha, además le generó varias situaciones de gol al arco defendido por Cristian Rojas.

Poco a poco Defensores salió de esa presión y se metió en partido. A los 26, "Chavo" Sosa puso en ventaja al local tras un centro de José Ramírez, luego de una gran combinación entre Agustín Gómez y Alexis Aguirrez. Después del gol, todo se volvió muy trabado y desprolijo.

Al partido, Defensores, lo termina ganando en los vestuarios, ya que al minuto de juego, Javier Sosa marcó el segundo gol del “verde” y de su cuenta personal. Un minuto más tarde Jonathan Valenzuela, aprovechando un mal despeje de la defensa de Central Norte, anotó el tercero para los dirigidos por Barbona.

De ahí en más el “portuario” manejó mejor la pelota y reguló el partido, a pesar que el “ferroviario” peleó mucho por remontar, pero no lo pudo conseguir.

Agustín Gómez

CENTRAL NORTE (0): Emiliano Almirón; Fabián Molina, Lucas Cussigh, Rodolfo Ruíz Díaz y César Martínez; Jorge Ramírez, Nicolás Arbues, Sergio Molina (20ST Braian Sandoval) y Cristian Fernández (37PT Claudio Martínez); Pablo Mercado y Mauricio Silva. DT: David Duarte.
DEFENSORES (3): Cristian Rojas; Williams Fernández, Horacio Correa, Nicolás Quintana y José Ramírez; Alfredo Vargas (20ST Sergio Riveros), Gabriel Valdez, Elvio Aguirrez y Agustín Gómez (10ST Ariel Rodríguez Candia); Jonathan Valenzuela y Javier Sosa (31ST Marcos Figueredo). DT: Alejandro Barbona.
Goles: 26PT Javier Sosa (D). 1ST Javier Sosa (D). 2ST Jonathan Valenzuela (D).
Árbitro: Diego Mitoire. Asistentes: Omar Sánchez y Julia Fortini. Cancha: Estudiantes, local Central Norte. Tercera División: Central Norte 1 - Defensores 1.