31/05/2023

Policiales sigue imparable y ahora le ganó a Don Orione

Policiales, con dos goles de Carlos “Kilo” González y uno de Juan Sánchez, le ganó a Don Orione y continúa como puntero en soledad. En el “Portuario” abrió el marcador Gabriel Moreno y luego Jonathan Valenzuela.

Policiales se hizo fuerte en Barranqueras y superó a Don Orione para seguir como único líder del torneo.

Por la 11ª fecha de la Liga Chaqueña, Deportivo Policiales se impuso ante Don Orione por 3 a 2, en Barranqueras. Lo ganaba el "Portuario" con goles de Gabriel Moreno y Jonathan Valenzuela, pero "Poli" lo dió vuelta gracias a los tantos de Carlos González, en dos oportunidades, y uno de Juan Sánchez, todos en la primera parte. Los dirigidos por René Leguizamón continúan como único puntero del campeonato.

El PARTIDO (Crónica Agustín Gómez para Diario Norte)
En los primeros minutos del encuentro parecía que el local se lo iba a llevar por delante, ya que a los 7 minutos avisó, con un remate de Braian Aranda desde afuera del área, que el arquero Aranda la mandó al córner. Un minuto más tarde, Gabriel Moreno la mandó al fondo del arco, luego de una gran habilitación del "Melli" Sánchez. 1 a 0 a los 8 minutos de juego.

Rápidamente se repuso la visita, y a los 15 minutos Carlos "Kilo" González, de cabeza, decretó el empate transitorio. Ahora todo igualado 1 a 1. Orione fue en busca de volver a desnivelar, y a los 19 minutos Jonathan "Dibu" Valenzuela puso en ventaja al "Portuario", tras un gran rematar cruzado. 2 a 1 a favor del “Portuario”.

Pero sin dar respiro, a los 22, Juan Sánchez definió ante la salida de Damián Leguizamón y volvió a empatar el encuentro. Pasada la media hora de juego, en un tiro de esquina para la visita, Walter Meza la bajó de cabeza y por el segundo palo apareció Carlos González para poner el 3 a 2, y el segundo en su cuenta personal.

Buen y entretenido primer tiempo, la visita aprovechó muy bien los espacios que la defensa local dejaba, y Carlos González y Lautaro Pérez fueron implacables con la última línea de Orione, mientras que al local le costó mantener la ventaja que tuvo en dos oportunidades.

En el complemento, como era de esperar, el "Portuario" fue en busca del gol del empate, casi lo consiguió con un remate de Mirko Mafut que pegó en el horizontal.
Fue casi todo del local, la visita se replegó y apostó por salir rápido de contra, pero no lo pudo conseguir, ya que los volantes de Orione la recuperaban rápido. Sin embargo esta recuperación no podía doblegar la férrea y bien planteada defensa de Deportivo Policiales.

Don Orione no pudo y no supo vulnerar la última línea visitante, mientras que los dirigidos por René Leguizamón se llevaron un triunfo importantísimo para seguir como único líder del campeonato.

DON ORIONE (2): Damián Leguizamón; David Romero, Hernán Sánchez y Eduardo Ríos; Darío Molina, Patricio Ruberto, Pablo Sánchez, Mirko Mafut y Braian Acosta; Gabriel Moreno; Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar.
DEP. POLICIALES (3): Bruno Aranda; Horacio Denis, Kevin Moreyra, Walter Meza y Alejo Vázquez; Juan Sánchez, Omar Leguizamón, Ezequiel García y Rodrigo Espindola; Lautaro Pérez y Carlos González. DT: René Leguizamón
Goles: 9PT Gabriel Moreno (DO). 15PT Carlos González (DP). 19PT Jonathan Valenzuela (DO). 22PT Juan Sánchez (DP). 34PT Carlos González (DP).
Cambios: 9ST David Quintana por Carlos González y Facundo Saucedo por Ezequiel García (DP), 18ST Pablo Cuenca por Pablo Sánchez y Alexis Giménez por Mirko Mafut (DO), 29ST Valentín Moreno por Hernán Sánchez (DO), 34ST Ulises Maydana por Braian Acosta y Lucas Silvero por David Romero (DO) y 43ST Gustavo Castillo por Juan Sánchez (DP).
Árbitro: Maximiliano Ocampo. Asistentes: Yanina Benítez y Franco Do Santos. Tercera División: Don Orione 5 - Dep. Policiales 0. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione.