01/04/2022

Sarmiento y El Nacional empataron en el inicio del campeonato

Sarmiento y El Nacional no se sacaron diferencia, en un partido para el infarto. Lo ganaba el equipo “Decano” 3 a 0, pero se durmió y el “Colegio” lo terminó empatando. Buen debut para los dirigidos por Ricardone.

Sebastian Voiquevichi (N) definiendo frente a Maximiliano Gálvez (S) y siendo marcado por Malcon Gil (S).

Por la primera fecha del torneo Apertura, Sarmiento y El Nacional empataron 3 a 3. “Paisa” Acevedo, Altamirano y Segovia los goles del “Decano”, Voiquevichi por duplicado y Zisuela para el “Colegio”.

Comienzo favorable para Sarmiento, que en la primera llegada que tuvo hacia el arco rival, consiguió abrir el marcador. Maximiliano Acevedo remató de bolea luego de un centro ejecutado por Juan Torres, 1 a 0 al minuto de juego.

El local siguió manejando los hilos del juego, con varias llegadas pero con poca efectividad. Por su parte el visitante, se mantuvo a la espera de poder concretar algún contrataque.

El “Decano” continúo insistiendo y logró aumentar la ventaja. Gran pase entre líneas de Tomás Segovia, para que Iván Altamirano con una definición excelsa, decrete el 2 a 0 a los 26’.

Sarmiento no paró de atacar, y pudo volver a convertir. Perdida en la mitad de la cancha de El Nacional, la robó Tomás Segovia que frente a Rodríguez no se puso nervioso y puso el 3 a 0 a los 34’.

El “Decano” no terminaba de festejar, cuando El Nacional recuperó una pelota en mitad de cancha y descontó. Gran pase de Héctor Medina para que Sebastián Voiquevichi defina mano a mano frente a Gálvez: las cosas 3 a 1 a los 35’.

El “Verde” siguió buscando el gol, pero no tuvo efectividad. Primero en los pies de Diego López donde tapó muy bien el arquero Gálvez, luego de cabeza Voiquevichi la estrelló contra el travesaño. Se fueron al descanso 3 a 1 a favor de Sarmiento.

Ya en el complemento, comenzó muy peleado, pero fue el visitante quien tuvo la iniciativa. Voiquevichi lo tuvo mano a mano, pero la mandó por arriba del horizontal, también falló Tabaqui que definió dentro del área pero la pelota beso el palo derecho.

De tanto insistir, buscar e intentar el “Verde” logró el gol y ponerse a tiro del empate. Mal despeje del fondo de Sarmiento que rebotó en Malcon Gil, aprovechó ese rebote dentro del área Sebastián Voiquevichi y puso el partido 3 a 2 a los 16’

El Nacional siguió buscando el empate, y lo consiguió. Mal despeje de Malcon Gil, la recuperó el “Negro” Núñez en el área, Ramiro Domínguez lo derribó dentro del área y el árbitro sancionó penal. Lo cambió por gol Walter Zisuela a los 36’, partido 3 a 3.

Ya sobre el final del encuentro, Sarmiento lo tuvo en los pies de Horacio Meza, pero tapó muy bien el arquero Nicolás Rodríguez. Fue empate 3 a 3, en un partido muy caliente, donde el local lo ganaba pero el “Verde” lo empató a pesar de tener un jugador menos desde los 27 del complemento.

Federico Candia.

SARMIENTO (3): Maximiliano Gálvez; Lucas López, Ramiro Domínguez, Malcon Gil y Román Martínez; Erick Mateo, Marcos Vera, Maximiliano Acevedo y Juan Torres; Iván Altamirano y Tomás Segovia. DT: Miguel Urbina.

EL NACIONAL (3): Nicolás Rodríguez; Mauricio Parras, Diego López, Leonardo Navarro y Nicolás Larcher; Facundo Navarro, Cristian Tabaqui, Héctor Medina y Hugo Serravalle; Sebastián Voiquevichi y Cristian Núñez. DT: Rolando Ricardone.

Goles: 1PT Maximiliano Acevedo (S), 26PT Iván Altamirano (S), 34PT Tomas Segovia (S), 35PT Sebastián Voiquevichi (N), 16ST Sebastián Voiquevichi (N) y 36ST Walter Zisuela (N).

Cambios: 10ST Bautista Szulhati por Iván Altamirano (S), 15ST Walter Zisuela por Nicolás Larcher (N), 17ST Horacio Meza por Tomás Segovia (S), 25ST Joaquín Turraca por Sebastián Voiquevichi (N), 32ST Bautista Escobar por Erick Mateo (S), 37ST Luis Tabaqui por Cristian Nuñez (N), 48ST Matias Godoy por Mauricio Parra (N).

Incidentes: Expulsado 27ST Diego López (N).

Arbitro: Laura Studers. Asistentes: Claudio Casco y Adrián Jara. Tercera: Sar (0) - Nac (2). Estadio: Centenario.