14/02/2022

Liga Argentina

Villa San Martín luchó hasta el final pero se le escapó

Villa San Martín cayó ante Barrio Parque por una nueva fecha de la Liga Argentina. Como es habitual, hasta el final era parejo pero los dirigidos por Castro no lo pudieron cerrar a su favor y fue derrota en Córdoba.

El extranjero, Michael Henry en acción.

En una nueva presentación como local y en un partido cerrado, el Club Atlético Barrio Parque le ganó este domingo a Villa San Martín por 86 a 82 en juego correspondiente a la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol. Federico Pedano con 23 puntos (5 simples, 3 dobles y 4 triples) fue el goleador local, mientras que el ex Barrio Parque Santiago Ludueña con 26 tantos (1/2/7) fue el máximo anotador de la visita y del juego, que tuvo parciales 22/18; 39/34(17/16); 64/58(25/24) y 86/82(22/24).

Buen comienzo de Parque con un trabajo sólido en defensa, que le permitió poder atacar rápidamente y hacer un parcial de 9 a 2 en la primera parte del parcial.

Con el correr de los minutos la visita mejoró ofensivamente, encontró los caminos al gol y pudo controlar las ofensivas del local, que comenzó a cometer algunos errores con pérdidas de balones.

En el arranque del segundo capítulo lo encontró mejor a Villa San Martín que de apoco se fue acercando hasta empatar el marcador y cuando promediaba ese tramo del partido pasó al frente.

Parque intentaba contrarrestar la situación apelando al tiro externo, pero la puntería no era buena. El regreso de Pedano y Buchaillot a la cancha, sumado al buen trabajo de Rivata y Landoni le fueron devolviendo al local mayor volumen de juego y más gol.

En el reinicio del juego Parque comenzó con más dinámica y gol que su rival, peor con el correr de los minutos una ráfaga de 4 triples de la mano de Ludueña (3) y Pérez le dieron a la delantera en el marcador.

Pero el tiro externo de Rivata, Ossela, Pedano y Cognigni otra vez sacaron al local del momento de descontrol por el que estaba atravesando y que le había costado la salida de Buchailot de la cancha por una falta técnica primero y una antideportiva después.

En el último episodio del juego Parque encontró en Landoni y Cognigni las alternativas ofensivas para poder mantener la distancia, que Villa San Martín trataba de acortar con el lanzamiento externo.

Los últimos minutos del juego fueron vibrantes y con final cerrado, ya que lo ganaba Parque, lo empata Villa San Martín con un tiro de 3 puntos y a falta de 32 segundo Cognini también de 3 le devolvió la ventaja al local.

Marcó bien Barrio Parque en el cierre, lo obligó a una pérdida y falta a la visita, que con dos libres estiró a 5 la brecha en el tanteador. A partir de allí cada pelota se jugó de manera ajedrecística, pero Parque con los peones y las torres pudo cerrar el juego a su favor por 86 a 82 sobre Villa San Martín.