02/12/2021

Fontana empató con Sarmiento, pero sigue puntero

Sarmiento y Fontana igualaron 2 a 2 en el Centenario. Adrián Alderete y González adelantaron al “Taninero” pero Segovia y Ponce lo igualaron para el “Decano”. El equipo de “Roly” López sigue en lo más alto de la Zona “A”.

Gonzalo González (S) se lleva el balón ante la marca personal de Fabricio Godoy (F). (Foto: Gentileza Gustavo Ricardone, de Offside)

Sarmiento y Fontana terminaron 2 a 2 en juego disputado por la octava fecha del Clausura de la Liga Chaqueña de Fútbol. El “Taninero” lo ganaba 2 a 0 por los goles de Adrián Alderete y Gonzalo González, pero el “Decano” pudo reaccionar y lo empató a través de Tomás Segovia y Martín Ponce. El empate le permitió a los dirigidos por Rolando López seguir en la cima de la Zona “A”.

EL PARTIDO (Crónica Federico Candia para Diario NORTE)
Comienzo intenso por parte de Fontana, que intentó generar peligro explotando la velocidad de sus delanteros por las bandas. Sarmiento por su parte se refugió bien en el fondo, a la espera de alguna contra.

El “taninero” logró abrir el marcador a los 17 minutos, tras un rebote que recogió Rodrigo Martínez, el arquero Milton Ferreyra lo derribó en el área y el árbitro sancionó penal. Adrián Alderete se hizo cargo, lo cambió por gol y decretó el 1 a 0.

En un partido que después del gol se volvió de ida y vuelta, el “Decano” tuvo la chance de empatarlo, por medio de un cabezazo de Ramiro Barrios, que impactó en el palo derecho defendido por Garcete.

Sarmiento no fue efectivo y Fontana lo aprovechó. A los 39’ un remate de Gonzalo González, que parecía no tener peligro, se le escapó a Ferreyra y el “taninero” se puso 2 a 0.

Cuando parecía que Sarmiento no reaccionaba, en una de las últimas de la primera parte, a los 46', una patriada de González que logró sacar un remate, Eduardo Garcete dejó el rebote corto y lo recogió Tomás Segovia que sólo tuvo que empujarla, para irse al descanso 2 a 1.

Ya en el complemento, Sarmiento empezó a imponer su buen juego con muchos toques y logró la igualdad el marcador a los 11' tras una buena triangulación entre González y Martínez, habilitaron a Martín Ponce que definió mano a mano y puso el partido 2 a 2.

Fontana tuvo para destrabar el empate, pero fue poco efectivo. Primero en los pies de “cuervo” Molina, que tuvo un mano a mano pero fue muy bien tapado por Ferreyra, y luego un centro desde la derecha ejecutado por Martínez que despejó en la línea la defensa del “decano”.

Un final que fue de ida y vuelta como todo el partido, Rodrigo Martínez pudo darle la victoria al “taninero” pero tapó y volvió a responder Ferreyra. En la contra de esa misma jugada, “toto” González lo tuvo para Sarmiento en un mano a mano que tapó magníficamente Garcete.

Fue empate entre Sarmiento y Fontana, en un partido muy intenso. Los dos tuvieron chances de ganarlo pero no fueron efectivos y repartieron puntos.

SARMIENTO (2): Lautaro Ferreyra; Franco Domínguez, Ramiro Domínguez, Ramiro Barrios y Martín Ponce; Maximiliano Acevedo, Pablo Martínez, Rodrigo Montenegro y Federico González; Tomás Segovia y Gonzalo González. DT: Carlos Villareal.
FONTANA (2): Eduardo Garcete; Fabricio Godoy, Matías Obregón, Fabricio Farías y Matías Alderete; Marcelo Alderete, Nicolás López, Adrián Alderete y Gonzalo González; Rodrigo Martínez y Matías Quintana Cabaña. DT: Rolando López.
Goles: 17PT Adrián Alderete (F). 39PT Gonzalo González (F). 46PT Tomás Segovia (S). 11ST Martin Ponce (S).
Incidencia: 12ST Expulsado Matías Quintana Cabaña (F).
Cambios: 1ST Matías Alberto por Federico González (S). 19ST Andrés Molina por Gonzalo González (F). 20ST Jonathan Alegre por Martín Ponce (S). 22ST Juan Solís por Tomás Segovia (S). 22ST Damián Cabral por Nicolás López (F). 26ST Eduardo Ríos por Adrián Alderete (F).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Fabián Amarilla y Fernanda Cussigh. Tercera División: Sarmiento 2 – Fontana 3. Estadio: Centenario, de Sarmiento.