30/11/2021

Fontana ganó en Vilelas y se corta arriba

Fontana ganó el partido de la fecha en Vilelas. Fue 2-1 sobre Defensores por los goles de Molina y González; descontó Carballo. El “Taninero” es el líder de la zona “A” y marcha muy bien en el Regional Amateur también.

Marcelo Alderete (F) cubre la pelota ante la marca de Jonathan Canario (D). (Foto: Gentileza Marcelo Cáceres, de diario NORTE)

Por la 6ª fecha, Fontana fue a la casa de su escolta, Defensores de Vilelas y le ganó 2 a 1 para sacarle cuatro puntos de ventaja en la Zona “A” del Clausura de la Liga Chaqueña. Andrés Molina y Gonzalo González anotaron para el equipo de “Roly” López, descontó Gustavo Carballo para el “Verde”. El “Taninero” se mantiene puntero pero pendiente de Estudiantes que debe 3 partidos y tiene puntaje ideal.

Buen arranque de partido, con los dos equipos buscando el protagonismo del juego y buscando el arco de enfrente. Mejor Defensores con Varón y Canario que inquietaron al arquero Arias y además generaron la más clara para el local pero sobre la línea despejó Farías.

En el mejor momento del “verde” llegó la apertura del marcador pero para Fontana. Godoy lo habilitó a Andrés Molina que eludió al arquero y ante el cierre de los defensores definió por arriba de ellos para el 1-0. Mermó el juego de Defensores y lo emparejó el “taninero” en el cierre del primer tiempo.

El complemento fue más de lucha que de juego. Fontana se defendió lejos de su arco y el “verde” careció de ideas para llevarle peligro. Pasados los veinte minutos, Gonzalo González, de tiro libre y con complicidad del arquero Leguizamón extendió a dos goles la diferencia en el marcador.

Reaccionó rápido “Defe” con un gol que consiguió Gustavo Carballo sobre la media hora luego de un rebote del arquero Garcete y los últimos minutos fueron nuevamente intensos con Fontana jugando de contra y el equipo de Vilelas buscando la igualdad.

Ganó Fontana en la casa de su escolta y lo dejó sin invicto, además de sacarle una ventaja de cuatro puntos en la Zona “A” para quedar puntero en soledad.

Walter Ramiro Heredia

DEFENSORES (1): Damián Leguizamón; Williams Fernández, Miguel Castillo, Gastón Acevedo y Alfredo Vargas; Jorge Ramírez, Ramón Maciel y Hernán Verón; César Vacca, Gustavo Carballo y Jonathan Canario. DT: Raúl E. Acosta.
FONTANA (2): Adrián Arias; Marcelo Alderete, Daniel Villalba, Fabricio Farías y Fabricio Godoy; Damián Cabral, Nicolás López, Gastón Viana y Matías Quintana Cabaña; Gonzalo González y Andrés Molina. DT: Rolando López.
Goles: 25PT Andrés Molina (F). 22ST: Gonzalo González (F). 29ST Gustavo Carballo (D).
Cambios: ST Leonardo Garcete por A. Arias (F) y Adrián Alderete por G. Viana (F); 18ST Matías Alderete por F. Godoy (F); 20ST Juan Rea por C. Vacca (D) y Mauricio Billordo por H. Verón (D); 33ST Marcos Figueredo por J. Ramírez (D).
Árbitro: Diego Mitoire. Asistentes: Gustavo Giménez y Fabián Sánchez. Tercera División: Defensores de Vilelas 0 - Fontana 2. Cancha: Defensores de Vilelas.

LA LIGA EN SÍNTESIS
RESULTADOS (6ª fecha)
Sábado 20-11
San Martín (0) - Bancarios (4), en San Martín (interzonal)
Goles: 21ST Milton Godoy (B); 38ST Fernando Duarte (B); 41ST José Velázquez (B); 44ST Milton Godoy (B).

Villa Alvear (3) - Sarmiento (1), en Villa Alvear (zona A)
Goles: 1PT Andrés Almirón (VA); 5PT Maximiliano Acevedo (S); 5ST Sebastián Bogado (VA); 22ST Brian Roldán (VA).

CUNE (3) - Dep. Luján (1), en Fontana (zona A)
Goles: 46PT Norberto Velázquez (L); 1ST Tomás Ortíz (C); 4ST Gonzalo Ojeda (C); 11ST Gonzalo Ojeda (C).

FC Barberán (0) - For Ever (3), en Chaco Hebrón (zona B)
Goles: 30PT Lautaro Gesino (FE); 46PT Damián García (FE); 40ST Gabriel Valdez (FE).

Rcia. Central (2) - San Fernando (1), en Rcia. Central (zona B)
Goles: 40PT Nicolás Gamarra (RC); 14STDarío Cravero (RC); 21ST Jorge Galeano (SF).

Lunes 29-11
Regional (0)-Estudiantes (2), en Regional (zona A)
Goles: 26PT Santiago Robledo (E); 44PT Santiago Robledo (E).

Martes 30-11
Defensores (1)-Fontana (2), en Defensores (zona A)
Goles: 24PT Andrés Molina (F). 17ST Gonzalo González (F); 30ST Gustavo Carballo (D).

Juventud (1)-Don Orione (2), en Juventud (zona B)
Goles: 5PT Alan Ojeda (DO). 35ST Nahuel Acevedo (DO). 37ST Juan Acevedo (J).