27/10/2021

Estudiantes guardó y ganó

Estudiantes reservó muchos jugadores para jugar la final de la zona Este del Federativo ante Regional, e igualmente consiguió un buen triunfo en el Centenario ante los pibes de Sarmiento por 3 a 2.

Miguel Urbina, DT de Estudiantes, que lucha en dos frentes.

Estudiantes lo hizo de nuevo. El “Rojo” ganó con autoridad en el “Centenario” y sigue por buen rumbo en la doble competencia. Este miércoles superó por 3 a 2 a Sarmiento y está con puntaje ideal en el torneo liguista, a pesar de que la punta hoy es de Fontana, disputadas tres fechas en el campeonato.

Además, la “Urbineta” que sigue firme en el Federativo y el fin de semana enfrentará a Regional en la final de zona, guardó a Alarcón, Maidana, Encina, “Chuli” Cardozo, “Kilo” González y Natanael Concha. Robledo ingresó en el segundo tiempo.

EL PARTIDO (Crónica: José M. Rodríguez)
Comenzó ganando de entrada Estudiantes. Tiro libre y la pelota le pegó en la mano a Solís. No dudó el árbitro, sancionó penal y Marcos Cabral puso el 1-0. Sarmiento fue a buscar el empate y lo consiguió: remate de Falcón, rebote de Nery Cardozo y apreció Matías Alberto y definió con categoría para el 1-1.

Pero la visita estaba fina y llegó al segundo. Disparo de zurda de Enzo Barrero, floja respuesta de Ferreyra y gol. 2-1.

En el complemento, Estudiantes volvió a golpear de entrada. Buena jugada colectiva, triangulación entre Cabral, Alvarenga y golazo de Enzo Barrero, la figura de la cancha, para el 3-1. A pesar del empuje de Sarmiento, el equipo de Urbina tuvo para liquidarlo, pero se perdió el cuarto con Cabral, que por no ser egoísta no pudo liquidar el pleito.

Y Sarmiento se puso a tiro en el final con el gol del ingresado Lázaro Barlessi, que tiró el centro y la pelota se le metió en el primer palo a Cardozo.

Fue triunfo de Estudiantes, que viene derecho en torneo local y Federativo. Y no quiere que se corte.

SARMIENTO (2): Lautaro Ferreira; Juan Solís, Nahuel Pelozo, Jonathan Alegre y Martín Ponce; Maximiliano Acevedo, Ramiro Barrios y Bautista Szulhaty; Franco Falcón, Matías Alberto y Federico González. DT: Carlos Villarreal.
ESTUDIANTES (3): Nery Cardozo; Matías Retamozo, Malcon Gil, Miguel Hageleit y Román Martínez; Mikeas Ríos, Víctor Valoriani, Bautista Escobar y Maximiliano Alvarenga; Enzo Barrero y Marcos Cabral. DT: Miguel Urbina.

Goles: 3PT Marcos Cabral (E), de penal. 11PT Matías Alberto (S); 16PT Enzo Barrero (E). 4ST Enzo Barrero (E); 44ST Lázaro Barlessi (S).
Cambios: en Sarmiento, al iniciar el ST Iván Altamirano por Barrios; 32ST Barlessi por M. Acevedo; 34ST Marcos Vera por B. Sulati. En Estudiantes, 24ST Santiago Robledo por Alvarenga; 34ST Joaquín Sosa y Gonzalo Ortiz por Barrero y M. Cabral.
Árbitro: Germán Acuña. Estadio: Centenario, de Sarmiento. Tercera: Sarmiento 2-Estudiantes 0.