05/09/2021

Federal “A”

Sarmiento cayó ante el líder

Sarmiento perdió 3 a 2 ante Racing de Córdoba. El equipo hizo un partido parejo y por momentos superó al líder, pero nuevamente errores individuales lo dejaron con las manos vacías. Ahora recibe el viernes a Gimnasia (CdU).

La formación de Sarmiento que cayó en Córdoba.

Sarmiento salió a jugar en Córdoba con un esquema similar al clásico, pero tomando otra prudencia a la hora de atacar. Si bien el local tuvo, levemente más posesión del balón, el “Decano” fue más incisivo y concreto a la hora de agredir el arco rival. Fue así que en el inicio lo tuvo dos veces al gol en la misma jugada, primero disparo Cañete y luego el rebote Silba, en ambas tapó muy bien el arquero, en lo que fue un claro aviso del partido que quería jugar el equipo de Damato.

Hasta allí no sufría sobresaltos, tanto Córdoba como Negro tomaban muy bien a Parodi y Garnerone en el ataque, anticipando a los delanteros cordobeses en el lugar por donde se movieran, pero bastó un error de Berlo en la salida, para que el equipo quede mal parado y Racing le sacó máximo rédito. Desbordó Schiavoni enviando un centro al corazón del área que fue rechazado a medias por Córdoba, por el centro ingresó de marcas Fernández, para colocar el balón lejos del alcance de Carrera para el 1 a 0.

Desde ese momento el local se replegó un tanto, Sarmiento tuvo más la pelota y generó un par de situaciones claras que fueron contrarrestadas por posición adelantada. La más polémica fue la de Federico López, que quedó mano a mano con el arquero ante un tiro libre de Sagarzazu.

En el complemento sarmiento siguió con la misma postura de ir a buscar el empate, que lo consiguió por medio de un tiro libre de Cañete, y tras una serie de rebotes, Córdoba que merodeaba el área, la empujó al gol de cabeza.

Racing no le encontraba la vuelta al partido, Sarmiento siguió con mayores pretensiones en el juego, pero los cambios de Medina le dieron un rápido rédito al local. Do Campo hizo una buena jugada, de derecha a izquierda, y ejecutó un gran pase para el ingreso de Jara, que mano a mano ante Carrera sometió al arquero para el 2 a 1.

Damato acomodó al equipo nuevamente ante las lesiones de Negro y De León, diseñó una línea de 4, con tres en el medio y los tres puntas. Otra vez el equipo estaba cerca de igualarlo, pero una contra letal lo terminó dejando sin nada a los 44 minutos, tras una gran corrida por izquierda, que derivó en el ingreso de Blanco solo por derecha para estampar el 3 a 1.

En tiempo de adición llegó el centro de Sagarzazu para un gran cabezazo de Córdoba a los 46, para descontar, lo que generó una nueva expectativa, pero el árbitro Sandoval solo adicionó 5 minutos, e inclusive lo terminó antes del final.

Nueva derrota de Sarmiento como visitante que duele, por cómo se dio. El equipo estuvo a la altura del cotejo, pero otra vez errores individuales, lo privaron de traerse al menos un punto.

RACING (3): Leonardo Rodríguez; Nahuel Rodríguez, Fernando Rivero, Martín Pucheta, Juan Albertinazzi; Franco Schiavoni, Mariano Martínez, Emmanuel Giménez, Leandro Fernández; Martín Garnerone y Nicolás Parodi. DT: Hernán Medina.
SARMIENTO (2): Juan Ignacio Carrera; Gabriel De León, Emanuel Córdoba, Brian Berlo, Brian Negro y Federico López; Rodrigo Montenegro, Daniel Ibáñez y Sergio Sagarzazu; Gonzalo Cañete y Luis Silba. DT: Ariel Damato.

Goles: 24PT Leandro Fernández (R). 17ST Emmanuel Córdoba (S). 33ST Diego Jara (R). 44ST Emiliano Blanco (R). 47ST Emmanuel Córdoba (S).
Cambios: 25ST Lisardo Do Campo por Martínez (R). 25ST Diego Jara por Parodi (R). 28ST Jonathan Gallardo por Negro (S). 30ST Emiliano Blanco por Schiavoni (R). 30ST Raúl Chalabe por Fernández (R). 30ST Joel Vargas por Cañete (S). 36ST Guillermo Sánchez por De León (S). 39ST Santiago Rinaudo por Garnerone (R).
Árbitro: José Darío Sandoval (Concordia). Asistentes: Matías Coria (Cañada de Gómez) y Daniel Zamora (Paraná). Cuarto Árbitro: Santiago Folmer (Victoria). Estadio: Miguel Sancho, de Racing de Córdoba.