15/08/2021

Orione le ganó a Güiraldes y se acercó a Regional

Don Orione superó 3 a 1 a Deportivo Güiraldes y se ubicó a tres puntos del líder Regional para meterse de lleno en la pelea por el título. Dos goles de Segovia y uno de Arbues para el “Portuario”; descontó Aguirre para el “Güira”.

Tomás Segovia, lo grita con todo a uno de sus dos goles que le dieron el triunfo a Orione sobre Güiraldes. (Foto: Agustín Gómez)

En el cierre de la 11ª fecha del Apertura de la Liga Chaqueña, Don Orione le ganó 3 a 1 a Deportivo Güiraldes y se acercó a Regional, líder del campeonato. Nicolás Arbues y un doblete de Tomás Segovia, los goles del equipo del “Pela” Duarte; descontó de penal Gonzalo Aguirre para Güiraldes.

De entrada, lo comenzó ganando Don Orione gracias al gol de Nicolás Arbues, que aprovechó el rebote que había dejado Edgardo López y de volea puso el 1 a 0.

Don Orione intentó hacerse del control del balón y del territorio, pero Deportivo Güiraldes se lo impidió e interrumpió el circuito generador del fútbol y así el partido se volvió trabado y deslucido. El "güira" careció de ideas para llevar peligro al arco defendido por Emiliano Almirón. Muy poco para resaltar en el primer tiempo.

El inicio del complemento fue exactamente idéntico al primer tiempo. A los 7' Tomás Segovia anticipó a su marcador y de cabeza aumentó el marcador para Don Orione, 2 a 0.

Pasado el cuarto de hora, nuevamente Tomás Segovia se hizo presente en el marcador. Aprovechó su velocidad, dejó varios rivales en el camino y con toque suave marcó el 3 a 0 para los dirigidos por David Duarte.

Sobre los 23' llegó el descuento del "Güira". Rodolfo Ruiz Díaz derribó a Juan Osuna dentro del área e Insfrán sancionó la pena máxima, que Gonzalo Aguirre cambió por gol, 3 a 1.

Los "portuarios" pudieron aumentar en varias ocasiones, pero su delantero Alejandro Fernández no estuvo fino a la hora de la definición. El local con mucho amor propio procuró disminuir la ventaja, pero no lo pudo conseguir.

Buen triunfo de Don Orione, que consiguió su segundo triunfo consecutivo y quedó a tres de Regional y en la fecha que viene deberá recibir a un entonado Deportivo Luján en el Pedro Biolchi de Barranqueras.

Agustín Gómez

DEP. GUIRALDES (1): Edgardo López; Raúl Ferreyra, Leandro Osuna, Nicolás Larcher y Guillermo Treiber; Lautaro Ramírez, Juan Osuna y Gonzalo Aguirre; Cristian Silva; Héctor Leiva y Alfredo Gauto. DT: Gerardo Tayara y Diego Lezcano.
DON ORIONE (3): Emiliano Almirón; Darío Molina, Facundo Escobar, Rodolfo Ruíz Díaz y Rodrigo Sosa; Braian Gómez, Nicolás Arbues y Héctor Medina; Alan Ojeda; Tomás Segovia y Alejandro Fernández. DT: David Duarte.
Goles: 10PT Nicolás Arbues (DO). 7ST Tomás Segovia (DO). 19ST Tomás Segovia (DO). 23ST Gonzalo Aguirre (DG), de penal.
Cambios: 20PT Lautaro Ramírez por Braian Ortiz (DG). 12ST Ignacio Barrios por Alfredo Gauto (DG). 22ST Nahuel Acevedo por Tomás Segovia (DO). 27ST Gustavo Ortiz por Leandro Osuna (DG). 30ST Marcos Silva por Braian Gómez (DO). 36ST Mirko Mafut por Héctor Medina (DO).
Árbitro: Juan Pablo Insfrán. Asistentes: Sebastián Verón y Claudio Casco. Tercera División: Dep. Güiraldes 1 - Don Orione 2. Estadio: Eleuterio "Coco" Lucas, de Villa Alvear, local Dep. Güiraldes.

--

RESULTADOS (11ª fecha)
Viernes 13-08
Bancarios (0) - For Ever (2), en Bancarios
Goles: 24PT Luciano Bruhn (FE). 10ST Facundo Salemi (FE).

Sábado 14-08
San Fernando (1) – Estudiantes (2), en San Fernando
Gol: 42PT Natanael Concha (E); 15ST Santiago Robledo (E); 17ST José Encinas (SF).

Villa Alvear (1) - Central Norte (0), en Villa Alvear
Gol: 8PT Marcos Ojeda (VA).

Sarmiento (1) – Defensores (3), en Sarmiento
Goles: 7PT Gonzalo González (S); 2ST Jonathan Canario (DV); 4ST Gustavo Carballo (DV); 25ST Gustavo Carballo (DV).

Dep. Luján (2) – CUNE (2), en Fontana
Gol: 19PT Lautaro Givaudant Brizuela (C); 9ST Emanuel Cáceres (C); 17ST Mariano Cardozo (L); 42ST Joaquín Cardozo (L).

San Martín (MB) (0) – Fontana (5), en San Martín
Gol: 13PT Pablo Plutt (F); 26PT Sergio Villalba (F); 24ST Rodrigo Martínez (F); 36ST Jorge Schulz (F); 44ST Andrés Molina (F).

Rcia. Central (0) - FC Barberán (0), en Rcia. Central

Regional (0) – Juventud (3), en Estudiantes
Gol: 43PT Diego Monzón (J); 22ST Diego Monzón (J); 40ST Fabrizio Arroyo (J).