14/08/2021

Luján a todo pulmón

Deportivo Luján perdía 2 a 0 ante CUNE, pero logró igualarlo. Givaudant Brizuela y Cáceres pusieron en ventaja al “Canario”, los Cardozo, Mariano y Joaquín, lo empataron para los de Villa Río Negro.

Luján festeja con alma y vida, el empate que consiguió frente a CUNE. Foto: Gentileza Walter Cantero.

Por la fecha 11 del torneo Apertura, CUNE no pudo sostener el 2 a 0 parcial ante el Deportivo Luján y terminó empatando 2 a 2, en cancha de Fontana, dónde hizo de local el “Superdepor”. Lautaro Givaudant Brizuela con Emanuel Cáceres le daban el triunfo al “Canario”, a su vez, Mariano Cardozo descontó y Joaquín Cardozo igualó a los 42 minutos del complemento.

En un partido apasionante y emotivo, de inicio a fin, CUNE lo tenía servido para el triunfo porque era muy superior frente un diezmado Luján que no podía retener al ataque rival, de esta manera, la visita llegó a la apertura del marcador a los 9 del primer tiempo gracias a una genialidad de Cáceres para habilitar a Givaudant Brizuela, quién se encargó de poner el 1 a 0.

Para el segundo tiempo se atacaron con mucha frecuencia y, como consecuencia de esto, aparecieron los errores defensivos algo que aprovechó CUNE; Cáceres capturó la pelota -luego de una falta de comunicación atrás- y definió ante la salida de González a los 17 minutos (0 a 2). Sin embargo, en una de esas visiones tan cuestionadas para con los entrenadores, Saucedo empezó a cuidar temprano el resultado, a sabiendas de las consecuencias que conllevaba esto, Mariano Cardozo descontó antes de los 20 minutos con un remate desde afuera del área grande sin chances por despejar para Ponce.

Por decisiones técnicas y algunos errores no forzados, la brecha desde los 25 minutos hasta el final, se hizo de Luján que de tanto forcejear con el arco rival, logró el empate gracias a Joaquín Cardozo que, a los 42 minutos puso la paridad definitiva, al conectar de cabeza un centro de Insaurralde.

Pablo Aguirre (Crónica para Diario Norte).

DEPORTIVO LUJÁN (2): Guillermo González; Joaquín Cardozo, Sergio Del Valle, Nicolás Cuevas y Leonardo Lagraña.; Víctor Sosa, Leandro Maciel, Santiago Velozo y Rolando Insaurralde; Mariano Cardozo y Pablo Silva. DT Adelmo Romero.
CUNE (2): Leandro Ponce; Lucas López, Gastón Montero, Ivan Aguirre y Fernando Benítez.; Lautaro Givaudant Brizuela, Matías Fernández y Matías González.; Erick Mateo, Emanuel Cáceres y Gonzalo Ojeda. DT Roberto Saucedo.

Goles: 19PT Lautaro Givaudant Brizuela (C). 9ST Emanuel Cáceres (C); 17ST Mariano Cardozo (L); y 42ST Joaquín Cardozo (L).
Cambios: En Luján 24ST Tobías Martínez x Del Valle; 37ST Maximiliano Romero x Maciel; 46ST Francisco Gamarra x Lagraña. En CUNE 27ST Juan Ignacio Gómez x González; 32ST Jonatan Iglesias x Mateo.
Árbitro: Claudio Casco. Asistentes: Mauricio Rea y Gonzalo Lencina. Cancha: Fontana, local Luján. Tercera División: Luján (1) - (2) CUNE.