01/08/2021

Regional le ganó a su inmediato perseguidor, Defensores de Vilelas

Regional, con un hombre menos, dio muestra de carácter y le ganó a Defensores de Vilelas por 2 a 1 para seguir arriba. Pared, de penal, y Lagioia los goles para el “Expreso” que sufrió la expulsión de Fleitas; Serravalle el descuento para “Defe”.

Alfredo Vargas (D) intenta sobrepasar la marca de Carlos Córdoba (R). Regional ganó y sigue mirando a todos desde arriba. (Foto: Gentileza La Voz Deportiva)

En la continuidad de la 9ª fecha del Apertura, Regional se impuso a Defensores por 2 a 1. Max Pared, de penal, y Franco Lagioia marcaron los goles del “Expreso”; Hugo Serravalle descontó para el equipo de Vilelas. En el local vio la roja Federico Fleitas. El equipo de “Joselo” Fernández más líder que nunca.

El encuentro comenzó con mucha precaución, sabiendo lo que se jugaban 1 y 2 del torneo. La primera ocasión llegó sobre los veinte minutos para Defensores con Carballo tras un rebote que había dado el arquero Rojas.

Pero el marcador finalmente lo pudo quebrar Regional gracias a Max Pared que se hizo cargo del penal a favor del “expreso”. 1 a 0 el equipo de Fernández que minutos más adelante sufriría la expulsado de Fleitas, en el cierre del primer tiempo.

El complemento se tornó favorable desde el juego para el “verde” pero sin poder generar situaciones claras y Regional volvió a golpear en el momento justo cuando tras una buena acción personal, Lagioia extendió a dos la diferencia.

Lo fue a buscar Defensores con todo lo que tenía ante un Regional que defendió muy bien lo que había conseguido. Serravalle consiguió el descuento sobre el tiempo cumplido y en la última Carballo tuvo la igualdad pero no pudo.

El “expreso” ganó un partido clave, ante un perseguidor inmediato para mantenerse en lo más alto de la tabla, a dos puntos de su nuevo escolta, Villa Alvear.

REGIONAL (2): Reinaldo Rojas; Federico Fleitas, César Velesik, Carlos Córdoba e Iván Zárate; Fredy Vera, Maximiliano Romero, Patricio Ruberto y Max Pared; Franco Lagioia y Javier Sosa. DT: José M. Fernández.
DEFENSORES (1): Damián Leguizamón; Juan Rea, Jonatán Giménez, Leandro González y Williams Fernández; Alfredo Vargas, Ramón Maciel, Jorge Ramírez y Jonathan Canario; Mauricio Billordo y Gustavo Carballo. DT: Alejandro Barbona.
Goles: 33PT Max Pared (R), de penal. 28ST Franco Lagiogia (R). 44ST Hugo Serravalle (D).
Incidencia: 39PT Expulsado Federico Fleitas (R).
Cambios: 40PT Fernando Espinoza por Vera (R). ST Lucio Gómez por Fernández (D). 16ST Hernán Verón por Ramírez (D). 30ST Hugo Serravalle por Vargas (D). 30ST Williams Sosa por Lagiogia (R). 40ST Cristian Ramos por Pared (R).
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Gabriel Hernández y Darío Gómez. Tercera División: Regional 1 – Defensores 1. Cancha: San Martín (MB), local Regional.