28/07/2021

For Ever le ganó a San Fernando

For Ever superó a San Fernando por 2 a 0 en el día posterior a su aniversario 108, y festejó en el “Gigante de la Avenida”. Los goles del “Albinegro” los marcaron Rivas y Aquino, uno en cada tiempo. En la próxima fecha, visitará a Sarmiento.

Alejandro Aquino (FE), intenta llevarse el balón ante la presencia de Damián Velozo y Gastón Martínez, de San Fernando. (Foto: Gentileza Marcelo Cáceres, diario Norte)

Completando la 8ª fecha del campeonato Apertura de la Liga Chaqueña de Fútbol, For Ever le ganó a San Fernando por 2 a 0. Manuel Rivas y Alejandro Aquino, marcaron para el equipo de “Tincho” Cabral que volvió al triunfo luego de cinco fechas y en la próxima visita a Sarmiento, en la reedición de un nuevo clásico chaqueño.

El arranque del partido fue parejo donde los dos equipos buscaron marcar la diferencia con la tenencia del balón y la creación del juego pero las intenciones no eran prosperas de tres cuartos hacia adelante.

Hasta que llegó la apertura del marcador para For Ever. Manuel Rivas recibió dentro del área, giró y remató para anotar el 1 a 0. En ese momento, el equipo de Cabral creció en juego y de no ser por el arquero visitante, hubiera ampliado la ventaja.

La visita fue por la igualdad sobre el cierre del primer tiempo con buenas acciones de Velozo y Pérez Del Río pero no pudieron doblegar a la defensa y a aquero local por eso se fueron al descanso abajo en el marcador.

Para el complemento, García realizó variantes buscando la presencia ofensiva que le faltó en el primer tiempo pero For Ever se supo defender en cada avance del “santo” y comenzó nuevamente a tener las ocasiones claras para empezar a definir el partido.

Ya sobre la media hora, el “albinegro” consiguió lo que tanto buscó, el segundo gol que le dio más tranquilidad y empezó a encaminar la victoria. Una pared entre Rivas y Ramírez, que abrieron para Aquino que fusiló al arquero Blanco y el partido 2 a 0.

Se consumió el tiempo y For Ever volvió a ganar en la Liga Chaqueña después de cinco fechas y desde el inicio que no lo conseguía en condición de local. Ahora tendrá que ir al Centenario de Sarmiento para reeditar un nuevo clásico de la ciudad de Resistencia ante un “decano” que pelea los puestos de arriba.

Walter Ramiro Heredia

FOR EVER (2): Leandro Ledesma; Juan Pelozo, Damián García, Franco Mendoza y Javier Ojeda; Juan Molina, Santiago Valenzuela, Javier Zaleski y Alejandro Aquino; Facundo Salemi y Manuel Rivas. DT: Martín Cabral.
SAN FERNANDO (0): Luciano Blanco; Gonzalo Martínez, Lautaro Sosa, Braian Fleita y Nicolás Abatte; Daniel Meza, Damián Velozo, Ezequiel Pérez Del Río y Sebastián Sánchez; Roberto A. Coronel y Mariano Lentati. DT: Julio García.
Goles: 35PT Manuel Rivas (FE). 29ST Alejandro Aquino (FE).
Cambios: 8ST Ignacio Esquivel por R. Coronel (SF). 21ST Matías Ramírez por J. Zaleski (FE). 21ST Luciano Brhun por F. Salemi (FE). 30ST Rodrigo Gil por J. Pelozo (FE). 31ST Juan P. Barrios por M. Lentati (SF).
Árbitro: Darío Gómez. Asistentes: Milton Van Lierde y Alexis Pierlorenzzi. Tercera División: For Ever 1 - San Fernando 1. Estadio: Juan A. García, de For Ever.

RESULTADOS (8ª fecha)
Sábado 24-07
Don Orione (0) – Sarmiento (0), en Don Orione

Defensores (1) - Rcia. Central (0), en Defensores
Gol: 10PT Gustavo Carballo (DV).

Fontana (2) – Bancarios (0), en Fontana
Gol: 19PT Rodrigo Martínez (F); 28ST Roberto Prieto (F)

Estudiantes (3) – Juventud (0), en Estudiantes
Gol: 20PT Marcos Cabral (E); 29ST Enzo Barrero (E); 44ST Carlos González (E)

San Martín (0) – Güiraldes (2), en San Martín
Gol: 21PT Gerardo Velozo (DG); 49ST Brian Ortíz

Domingo 25-07
FC Barberán (0)-Dep. Luján (3), en Estudiantes
Goles: 30PT Pablo Silva (DL); 39PT Rolando Insaurralde (DL); 45ST Santiago Velozo (DL).

CUNE (1)-Villa Alvear (2), en Fontana
Goles: 6ST Emanuel Cáceres (C); 22ST Diego Núñez (VA); 27ST Diego Núñez (VA).

Central Norte (0)-Regional (1), en Villa Alvear.
Gol: 47ST Iván Zárate (R).

Miércoles 28-07
For Ever (2)-San Fernando (0), en For Ever.
Goles: 35PT Manuel Rivas (FE). 28ST Alejandro Aquino (FE).