22/05/2021

Federal “A”

For Ever sumó en San Francisco

For Ever igualó 1 a 1 ante Sportivo Belgrano. Ganaba por el gol tempranero de Jofré, pero sobre el final de la primera parte igualó Francia. Los dos tuvieron sus chances en el duelo de la 6ª fecha de la zona Norte.

Emanuel Díaz (marcando a Urquiza) aportó su pausa en la mirad de la cancha. For Ever igualó en San Francisco (Foto: gentileza Diario Sports).

For Ever se puso en ventaja muy rápido con el gol de Lucas Jofré pero sobre el cierre de la primera parte apareció Juan Pablo Francia para poner de penal la igualdad final. Fue 1 a 1 ante Sportivo Belgrano en San Francisco, en duelo de la 6ª jornada de la zona Norte del Federal “A” de fútbol. En la próxima fecha, el conjunto chaqueño recibirá a Defensores de Pronunciamiento.

En tierras cordobesas el elenco de Daniel Cravero cosechó un buen punto ante Sportivo Belgrano, el gol de Jofré al amanecer del partido le daba tranquilidad al “Negro”, que manejaba la pelota con criterio e inteligencia, de hecho pudo ampliar la ventaja pero Romero no estuvo certero. El gol de Francia sobre el cierre de esa primera parte puso cifras definitivas y a pesar de las situaciones de peligro en el complemento el resultado no se modificó.

Entró rápido For Ever en sintonía, porque apareció César More, ganó por izquierda y mandó un centro perfecto de derecha para la aparición de Lucas Jofré, que rozó la pelota y estableció la ventaja para el equipo de Mario Valenzuela en el amanecer del juego.

A partir de allí For Ever fue inteligente, porque con tenencia de pelota y con movilidad logró manejar los hilos del juego, no sufrió en defensa y tuvo la chance ideal para ampliar, pero Romero no mostró su mejor faceta para definir y despilfarró una chance inmejorable ante la salida de Quinteros y definió cruzado, pero la pelota se fue ancha y dejó pasar una oportunidad que a la postre se lamentaría.

Sportivo Belgrano mejoró sobre el cierre, la visita cedió pelota y terreno y replegó sus líneas. No generaba peligro, pero sobre el cierre Fissore bajó a Prudencio y Juan Pablo Francia cambió la pena máxima por gol para irse al descanso igualados en uno.

En el complemento el partido fue emotivo, For Ever lo fue a buscar, lo intentó y estuvo cerca de ganarlo, al comienzo pudo convertir Emanuel Díaz con un remate a quemarropa que el arquero atajó de manera sensacional. A los 35´ también tuvo su chance Ricardo Acosta, pero nuevamente Quinteros le ahogó el grito de gol.

Sportivo Belgrano lo pudo ganar en el epilogo de partido, pero Strada le erró al arco y dejó pasar una gran oportunidad para que los de San Francisco se queden con los tres puntos.

El desarrollo fue parejo, el conjunto chaqueño tuvo chances y la sana intención de ir a buscarlo, pero también pudo perderlo de contragolpe. El empate de visitante siempre es importante y volver a sumar tras una dolorosa derrota sirve para olvidar el mal trago. En la próxima fecha, el conjunto de Cravero buscará el triunfo ante Defensores de Pronunciamiento.

Alan Radzanowicz

SP. BELGRANO (1): Matías Quinteros; Emanuel Urquiza, Tomás Rossi, Mauro Orué y Osvaldo Arroyo; Maximiliano Bustamante, Martín Argüello, Braian Camisaza y Tomás Oses; Juan Pablo Francia; Ángel Prudencio. DT: Bruno Martelotto.
FOR EVER (1): Gastón Canuto; Pablo Cuevas, Marcos Fissore, Yair Marín y César More; Lucas Jofré, Oscar Gómez, Emanuel Díaz y Leandro Allende; Facundo Florentín y Matías Romero. DT: Mario Valenzuela.
Goles: 1PT Lucas Jofré (FE), 48PT Juan Pablo Francia (SB), de penal
Cambios: En Sportivo Belgrano, 14ST Nicolás López Macri x Bustamante, 19ST Alex Aguirre x Oses, Román Strada x Camissasa, Ezequiel Gaviglio x Prudencio, 35ST Lucas Peludé x Francia. En For Ever, 9ST Leonardo Valdez x Florentín 24ST Gonzalo Alarcón x Allende, 32ST Ricardo Acosta x Jofre, Maximiliano Osurak x Romero.
Árbitro: Nahuel Viñas (Alcorta). Asistentes: Guido Córdoba (Concordia) y Lucas Cavallero (Villa Constitución). Cuarto: Matías Billione Carpio (Córdoba). Estadio: Oscar C. Boero, de Sp. Belgrano.