08/05/2021

Don Orione se reencontró con el triunfo

El “portuario” derrotó a Resistencia Central por 1 a 0, en condición de visitante. Marcos Silva, el único tanto para el elenco que comanda David Duarte. Fue por la 5ª fecha del Apertura y se jugó en Fontana.

Marcos Silva y Darío Molina, festejan alocadamente el tanto de Orione. Foto: Agustín Gómez.

Don Orione se recuperó tras la derrota de la semana anterior, y vuelve a mirar con optimismo a los de arriba, teniendo en cuenta que aún adeuda dos partidos postergados. Resistencia Central, perdió la gran chance de seguir de cerca al líder Regional.

El partido (crónica de Agustín Gómez para Diario Norte)
Don Orione llegó a Fontana con un planteo conservador, le cedió balón y terreno al “albo” e intentó llegar a Ober Padua utilizando la vía del contragolpe. Fue así como a los pocos minutos de comenzado el encuentro una muy buena combinación entre Agustín Esteche y Pablo Sánchez, lo dejó a Darío Molina mano a mano con el “1” y éste ahogó el grito de gol del “portuario”.

Resistencia Central seguía manejando el ritmo del encuentro, pero sin profundidad. La visita retrocedió hasta la mitad de cancha y utilizó muy bien el contraataque. En el epílogo de la primera parte, Ober Padua desvió un disparo de Pablo Sánchez que tenía destino de red.

Buen primer tiempo. Los dirigidos por Santiago Ojeda intentaron, pero no pudieron llegar con peligro hasta Emiliano Almirón y Don Orione, de contra casi lo consiguió.

En el complemento, el “albo” mejoró su juego en base al despliegue de su tándem derecho Gerardo Sandoval y Facundo Fernández, pero sus ataques no tuvieron la efectividad buscada, ya que los centrales “portuarios” tuvieron una destacada actuación.

Con el correr de los minutos la visita emparejó las acciones y el trámite del encuentro se volvió más lento. Sobre la media hora de juego, un yerro de Ober Padua le permitió a Marcos Silva, quien había ingresado unos minutos antes, controlar el balón y con un toque suave por sobre el cuerpo del arquero marcar la apertura del marcador, 1 a 0.

“Resi” fue en busca de la igualdad y sobre el final del partido casi lo consiguió mediante Pablo Cravero, pero “Buchi” Almirón lo evitó. Gran triunfo del DOAC, que se recuperó después de su caída ante Juventud y su próximo rival será el líder Regional. Mientras que el local se fue protestando por algunos fallos arbitrales.

RCIA CENTRAL (0): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Darío Cravero, Pablo Taboada y Pablo Cravero; Facundo Fernández, Jonathan Echeverri, Diego Echeverri y Miguel Sosa; Daniel Liva y Luis Gómez. DT: Santiago Ojeda.
DON ORIONE (1): Emiliano Almirón; Nahuel Quintana, Facundo Escobar, Rodolfo Ruíz Díaz y Rodrigo Sosa; Nicolás Arbues; Darío Molina, Nicolás Arbues y Braian Gómez; Agustín Esteche y Alexis Giménez. DT: David Duarte.

Gol: 30ST Marcos Silva (DO).
Cambios: 12ST Roque Villaslova por Daniel Liva (RC). 19ST Eduardo Ríos por Rodrigo Sosa (DO). 19ST Damián Franco por Miguel Sosa (RC). 27ST Marcos Silva por Agustín Esteche (DO). 39ST Tomás Segovia por Alexis Giménez (DO).
Árbitro: Juan Pablo Insfrán. Asistentes: Laura Studers y Omar Sánchez.
Cancha: Fontana, local Rcia Central.