01/05/2021

Juventud consiguió su primera victoria ante Orione

Juventud de Tirol le ganó por 1 a 0 como visitante a Don Orione, que venía suspendiendo sus cotejos por casos de Covid. El único tanto del encuentro en Barranqueras lo marcó Mauricio Ojeda sobre el epílogo.

Alexis Giménez (DO) y Ernesto Monzón (JT), disputan el balón. Juventud ganó su primer partido. Foto: Agustín Gómez.

Juventud de Tirol venció a Don Orione por 1 a 0, en continuidad de la 4ª fecha de la “A” liguista de fútbol. El único tanto del juego lo marcó Mauricio Ojeda a los 43 minutos del segundo tiempo. Rubén Hidalgo se fue expulsado en el “tricolor”.

Primer tiempo anodino y aburrido, sin claridad en el medio, más fuerza que fútbol, el balón nunca salió limpio y así los delanteros no pudieron llevar peligro a los arcos. En este panorama, la visita sacó una pequeña ventaja ya que aprovechó mejor el balón parado, con centros y tiros libres llegó un par de veces, pero sin generar peligro de gol.

Pasada la media de hora de juego, una falta dentro del área de Juventud provocó el reclamo generalizado de jugadores y cuerpo técnico del “portuario” pero el árbitro consideró que la falta no existió. A los 40’ vio la tarjeta roja Rubén Hidalgo, dejando con diez hombres al “tricolor”. Un primer tiempo para el olvido.

En el complemento, el “portuario” se adelantó en el campo de juego, intentó hacer valer el hombre de más que tenía, pero con el correr de los minutos todo volvió a ser como en la etapa inicial.

Sobre el atardecer del encuentro, un pelotazo largo de Leonardo Gómez sorprendió a la defensa local y Mauricio Ojeda, que había ingresado unos minutos antes, elevó la pelota sobre el cuerpo de Emiliano Almirón y decretó la apertura del marcador, 1 a 0. Dos minutos después Mariano Villalba pudo aumentar la ventaja, pero el “Buchi” Almirón la envió al córner.

Don Orione intentó empatar, pero no pudo, careció de ideas para hacerlo y de tiempo para conseguirlo. Juventud, sin buscarlo se encontró con su primera victoria en el torneo.

Agustín Gómez.

DON ORIONE (0): Emiliano Almirón, Rodolfo Ruíz Díaz, Facundo Escobar y Eduardo Ríos; Nahuel Quintana, Braian Gómez, Pablo Sánchez y Darío Molina; Agustín Esteche; Tomás Segovia y Alexis Giménez. DT: David Duarte.
JUVENTUD (1): Mathias Blanco, Gustavo Hidalgo, Ernesto Monzón y Rodrigo Valdovinos y Milton Mercado; Gastón Brites, Paolo Padrón, Mariano Villalba y Leonardo Gómez; Hugo Brizuela y Matías Antoniolli. DT: Jorge Villalba.

Gol: 43ST Mauricio Ojeda (J).
Incidencias: 41PT Expulsado Rubén Hidalgo (J).
Cambios: 24ST Marcos Silva por Nahuel Quintana (DO). 30ST Federico Borda por Agustín Esteche (DO). 33ST Mauricio Ojeda por Matías Antoniolli (J). 38ST Santiago Villalba por Gastón Brites (J). 42ST Maximiliano Sedlisky por Hugo Brizuela (J). 50ST Rodrigo Sosa por Tomás Segovia (DO).
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Maximiliano Ocampo y Fabián Sánchez.
Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione.
Tercera División: Don Orione 3 - Juventud 3.