01/05/2021

Resistencia Central no pudo llegar a la punta

Resistencia Central tenía la gran oportunidad de sumarse al lote de punteros junto a Regional y Alvear, pero no pudo ante el “Canario”, CUNE, con el que empató 1 a 1. Givaudant Brizuela y Luis Gómez, los goles.

El infalible Luis Gómez volvió a convertir para Resistencia Central (Foto: Candela Ortiz).

Resistencia Central llegaba con la gran pretensión de sumarse a la punta del torneo junto a Villa Alvear y Regional, tras conocer los resultados del viernes. Sin embargo no pudo ante CUNE, y debió conformarse con el empate en uno, en cancha de Fontana, en duelo de la cuara fecha de la "A" liguista de fútbol.

EL PARTIDO (crónica de Pablo Aguirre para Norte)
Lo mejor del encuentro se vió en el primer tiempo, CUNE arrancó de la mejor manera en el trámite, y ya sorprendió en el cominezo, Erick Mateo eliminó por izquierda a Sosa, envió el centro para Givaudant Brizuela, que definió con mucha categoría al segundo palo de un Ober Padua que nada pudo hacer, 1 a 0 a los 6 minutos.

Mientras tanto, “Resi” avisó con Obregón por izquierda pero su disparo quedó en nada cuando Hugo Gómez interceptó en la línea del arco y la mandó al tiro de esquina. Fue un buen aviso.

El empate llegó en otra jugada elaborada, muy parecida al gol “Canario”, Miguel Sosa se escapó por derecha, dejó a sus marcadores atrás para darle la pelota a Luis Gómez que anotó el 1 a 1, en 14 minutos de la primera etapa.

El segundo tiempo cambió de forma inesperada porque CUNE entró desorientado al campo de juego y “Resi” explotó al máximo a sus individualidades, la “Gringa” Gómez tuvo la chance de cabeza en dos oportunidades, pero en ambas rozó el travesaño la pelota. La última del juego quedó en los pies de Cristian Fernández que disparó de media distancia y Leandro Ponce, evitó el gol con una gran tapada.

Tras el empate consumado, Resistencia Central dejó la gran chance de sumarse a los punteros Villa Alvear y Regional. CUNE jugó muy bien ante un equipo repleto de jugadores experimentados.

CUNE (1): Leandro Ponce; Lucas López, Hugo Gómez, Gastón Montero y Rodrigo Espíndola; Lautaro Givaudant Brizuela, Nahuel Zalazar, Rubén Silva y Tomás Ortíz; Jonatán Iglesias y Erick Mateo. DT Roberto Saucedo.
RCIA. CENTRAL (1): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Jorge Quintana, Pablo Taboada y Pablo Cravero; Jonathan Echeverri, Miguel Sosa, Isaías Berberis y Roque Villaslova; Lisandro Obregón y Luis Gómez. DT Santiago Ojeda.

Goles: 6PT Lautaro Givaudant Brizuela (C); 14PT Luis Gómez (RC).

Cambios En CUNE: ET José Caraballo x Silva; 6ST Gonzalo López x Ortiz; 18ST Luciano Címbaro Canella x Espíndola. En Rcia. Central: 24PT Diego Echeverri x Obregón; 16ST Cristian Fernández x Barberis; 25ST Damián Franco x Villaslova.
Árbitro: Juan Gabriel Hernández. Asistentes: Gustavo Giménez y Yanina Benítez. Cancha: Fontana, local CUNE. Tercera División: CUNE (1) - (1) Rcia. Central.