19/04/2021

La Resistencia Central

Resi le ganó a Fontana por 2 a 1. Dani Villalba abrió la cuenta para el “Taninero”, luego lo dio vuelta el “Albo” con dos recientes exs, Facu Fernández y “Gringa” Gómez. Roly López, por ahora se queda.

Resistencia Central se impuso a Fontana como visitante.

Un triunfo que para “Resi” se saborea bastante, luego de una semana compleja en relación a la protesta de Luján por el primer partido, cuestión que resolverá el tribunal en los próximos días. A Fontana la derrota lo llenó de incertidumbre, el equipo no termina de aparecer, ni de encontrar motivación tras la final perdida en el Regional Amateur. Los rumores no tardaron en aparecer en torno a la continuidad de “Roly” López, algo que fue desestimado por el propio DT, al afirmar “debo charlar con los dirigentes en relación a lo que estamos viviendo, pero no me voy”.

El partido (crónica de Pablo Aguirre para Diario Norte)
El partido tuvo un trámite dispar, dónde el local no pudo o, mejor dicho, no supo mantener la victoria frente un Resistencia Central que fue inteligente, práctico y seguro.

Arrancó mejor manera Fontana cuando un tiro de esquina bien ejecutado por Viana, cayó en el corazón del área, y de cabeza, Daniel Villalba, marcó el 1 a 0 en apenas 6 minutos de iniciado el partido. Era superior y jugaba mejor el “Taninero”, tenía posesión e invitaba a sus volantes como delanteros a frecuentar el área visitante. Allí estuvo firme la defensa del "Albo", junto con las notables intervenciones de Ober Padua.

Pero como todo equipo prestigioso y con talento, en un abrir y cerrar de ojos, Resistencia Central cambió el rumbo del partido. Primero apareció Facundo Fernández, en una extraordinaria jugada, donde fue eliminando rivales para rematar al medio ante la salida de Arias, e igualar el encuentro a los 43 minutos. Un minuto después en otro descuido defensivo, llegó Luis “Gringa” Gómez quién definió cruzado luego de una habilitación de Liva, 2 a 1 en 44 minutos de la primera etapa y final del tiempo mencionado.

Para el segundo tiempo, Resistencia Central, le cedió la pelota y protagonismo al local, que contó con dos ocasiones muy claras en los pies de Pablo Plutt, pero fueron bien conjuradas por Ober Padua. Entre los 30 y 40 minutos llegaron las expulsiones, primero Mariana Duré expulsó al capitán visitante Darío Cravero, y luego vio la roja Fabrizio Godoy en Fontana.

“Resi” volvió a sonreír en una semana compleja y logró tres puntos importantes en su visita a Fontana, al local, le cuesta encontrar una identidad de juego, en este proceso de cambio.

FONTANA (1): Adrián Arias; Fabrizio Godoy, José Sánchez, Daniel Villalba y Marcelo Alderete; Roberto Prieto, Nicolás López, Gastón Viana y Damián Cabral; Andrés Molina y Pablo Plutt. DT Rolando López.
RCIA. CENTRAL (2): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Jorge Quintana, Darío Cravero y Pablo Cravero; Isaías Barberis, Roque Villaslova, Lisandro Obregón y Facundo Fernández; Daniel Liva y Luis Gómez. DT Santiago Ojeda.

Goles: 6PT Daniel Villalba (F); 43PT Facundo Fernández (RC); y 44PT Luis Gómez (RC).
Incidencias: 33ST Darío Cravero (RC); 40ST Fabrizio Godoy (F); expulsados.
Cambios: En Fontana: ET Gabriel Aguirre x López; Jorge Cabaña x Arias; 20ST Rodrigo Martínez x Molina. En Rcia. Central: 15ST Miguel Sosa x Obregón; 26ST Cristian Fernández x Liva.
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Milton Van Lierde y Gabriel Hernández.
Cancha: Fontana. Tercera División: Fontana (2) - (1) Rcia. Central.