10/04/2021

Fontana y Juventud, sin ventajas

En el duelo de “Tanineros”, Fontana y Juventud igualaron 1 a 1. Abrió la cuenta Gastón Martínez Cortés para el “Tricolor”, que luego se quedó con uno menos (expulsado Paolo Padrón), e igualó Damián Cabral.

Archivo.

Para Juventud de Tirol no era semana fácil luego de la derrota en el inicio del torneo, y encima venía Fontana, que si bien no es un clásico, siempre es un partido importante, más ante un rival que se supone está armado por su participación reciente en el Regional Amateur.

Un gran empate se llevó Juventud en su visita a Fontana, es más, por momentos fue superior y controló las acciones del juego; a tal punto, fueron los dirigidos por Eduardo Villalba que tuvieron la iniciativa pero a esa superioridad no pudieron plasmarla de manera temprana en el marcador por dos cosas: faltó definición y estuvo en el arco Adrián Arias.

La más clara del local, fue una pelota parada de Viana y por detrás de todos el “Cuervo” Molina conectó de cabeza al palo. Sin embargo, cerca de la media hora de juego, Padrón asistió a Gómez quién al ingresar al área grande fue derribado por Prieto y Mitoire cobró infracción, Martínez Cortés al penal lo cambió por gol a los 31 minutos. 1 a 0, merecido.

Fue todo ansiedad y desesperación en Fontana tras el gol. No le salía ninguna al elenco dirigido por Rolando López pero la ayuda llegó cuando Paolo Padrón se retiró expulsado por “buen tipo”, en un minuto sumó las dos amarilas, de manera increíble, el motor de la visita dejó con diez hombres a su equipo, a los 41 minutos.

Rápidamente en el complemento fue el local quién salió decidido a buscar el empate y a los 4 minutos lo logró. Damián Cabral de zurda recogió un mal disparo de Viana, para poner el 1 a 1 ni bien arrancó la segunda etapa. Pero lo que aparentaba ser un vendaval poco a poco se fue diluyendo con el correr de los minutos. Ni siquiera con el hombre de más, salvo un disparo de Godoy que dio en el travesaño y un cabezazo de Rodrigo Martínez que rozó el travesaño y pudo darle la victoria a un Fontana que no recobra la memoria. Al punto lo terminó disfrutando mucho mas la visita.

Pablo Aguirre.

FONTANA (1): Adrián Arias; Manuel Galeano, Roberto Prieto, José Sánchez y Fabrizio Godoy; Nicolás López, Damián Cabral, Gastón Viana y Matías Cabaña; Andrés Molina y Pablo Plutt. DT Rolando López.
JUVENTUD (1): Mathias Blanco; Javier González, Gonzalo Monzón, Maximiliano Sedlisky y Gastón Brítez; Paolo Padrón, Rubén González, Nelson Zweifel y Leonardo Gómez; Diego Monzón yGastón Martínez Cortéz. DT Eduardo Villalba.
Goles: 31PT Gastón Martínez Cortéz (J), de penal; 4ST Damián Cabral (F). Incidencias: 41PT Expulsado por doble amarilla, Paolo Padrón (J).
Cambios: En Fontana: 12ST Ulises Sánchez x Galeano (F); 19ST Rodrigo Martínez x Plutt (F); 22ST Lautaro Schulz x Cabral (F). En Juventud: 10ST Juan Acevedo x Martínez Cortéz (J); 23ST Matías Antoniolli x Zweifel (J); 37ST Diego Ríos x Gómez (J).
Árbitro: Diego Mitoire. Asistentes: Claudio Casco y Adrián Jara. Cancha: Fontana. Tercera División: Fontana (2) - (1) Juventud.