10/04/2021

Resistencia Central frenó a San Martín

Resistencia Central ganó su primer partido en el torneo y dejó sin punta a San Martín tras el 2 a 0 en Margarita Belén. Los goles del “albo” llegaron al final del partido gracias a Liva y Gómez, que anotó de penal. El local terminó con 9.

Roque Villaslova (RC) se lleva el balón ante la presencia de Joaquín Sedlisky (SM). (Foto: Gentileza Pato Gómez)

En Margarita Belén, Resistencia Central obtuvo su primera victoria en el torneo ante San Martín, que se quedó sin la posibilidad de ser uno de los punteros. Daniel Liva y Luis Gómez, de penal, le dieron el triunfo al equipo de Santiago Ojeda. Gustavo Hidalgo y Marcelo González vieron la roja en San Martín.

El arranque fue muy intenso y prometedor, con ideas claras de mucho ataque por ambos equipos. Tanto San Martín como “Resi” Central mostraron su idea ofensiva en los primeros minutos pero con el transcurrir del partido la intensidad fue mermando y el juego decayó.

Además se sumó la pierna fuerte promediando el primer tiempo lo cual hizo el circuito de juego muy cortado y varios roces fuertes entre los futbolistas. La primera polémica fue cuando Sandoval pisó a Matías Obregón y desde allí todo fue excedido, mucha pierna fuerte, insultos, reproches y nada de juego. Un pisotón de Sedlisky pudo haber derivado en una expulsión pero solo vio una amarilla.

El primer tiempo tuvo un cierre de mucha disputa fuerte y el complemento arrancó de la misma manera. Pasado el cuarto de hora, Hidalgo vio la roja en el “cosechero” por acumulación de amarillas y dejó a San Martín con uno menos con mucho tiempo por delante.

“Resi” tampoco logró sacar ventaja del hombre de más pero con más resto físico llegó mejor al cierre del encuentro donde consiguió los goles que le dieron el triunfo. El primero fue de Daniel Liva tras unos errores en el fondo del local.

Y antes de la segunda conquista de la visita, tuvo para la igualdad San Martín pero Quintana salvó sobre la línea. En tiempo adicionado, González cortó la llegada del “albo” con falta y le cedió un penal que “Gringa” Gómez cambió por gol para el definitivo 2 a 0 con el cual Resistencia Central obtuvo su primera victoria en el torneo y le privó a San Martín volver a sumar de a tres.

Facundo Bruno

SAN MARTIN (0): Marcelo González; Braian Obregón, Gustavo Hidalgo, Matías Obregón y Gustavo Morales; Leonardo Abatte, Javier Barlessi, Adrián Rodríguez y Joaquín Sedlisky; Ariel Reyes y Cristian Bobadilla. DT: Ariel Medina.
RESISTENCIA CENTRAL (2): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Darío Cravero, Jorge Quintana y Pablo Cravero; Diego Echeverri y Roque Villasloba; Facundo Fernández, Daniel Liva y Lisandro Obregón; y Luis Gómez. DT: Santiago Ojeda.
Goles: 43ST Daniel Liva (RC). 53ST Luis Gómez (RC), de penal.
Incidencias: Expulsados Gustavo Hidalgo y Marcelo González en San Martín.
Cambios: 17ST Encina por Bobadilla (SM). 25ST Fernández por Echeverri (RC). 31ST Domínguez por Obregón (RC). 33ST Bobis por Reyes (SM). 42ST Vallejos por Sedlisky (SM).
Árbitro: Juan Lencinas. Asistentes: Juan Insfrán y Julia Fortini. Cancha: San Martín (MB). Tercera División: San Martin 2 - Resistencia Central 3.