10/04/2021

For Ever llegó a la cima del Apertura

For Ever ganó su segundo partido de manera consecutiva y se acomoda en lo más alto del torneo en este arranque. El equipo de Cabral le ganó 4-2 a Central Norte. Pittau y Perreyra para el “ferroviario”; Almirón en contra, Santa Cruz (2) y Rivas para el “negro”.

El 'Kun' Florentín (FE), de gran partido, viene a cubrir un cambio de frente de Cardozo (CN). (Foto: Gentileza Ale Selser Ávalos - OffSide)

Dos fechas y dos victorias para For Ever en el Apertura de la Liga Chaqueña mientras que Central Norte en dos fechas aún no puede sumar puntos. El “negro” ganó 4 a 2 con un segundo tiempo de muy buen fútbol.

El partido comenzó bastante parejo con duelos interesantes en la mitad de cancha para ganar la tenencia del balón. Las primeras llegadas de For Ever fueron con pelota detenida y ya se veían dudas en el arquero “ferroviario”.

Así y todo el que se puso en ventaja fue Central Norte gracias a Enzo Pittau con una definición exquisita junto al palo de Garcete para el 1 a 0 ante de los diez minutos. En ese instante justificó con juego la victoria parcial la visita

Pero For Ever lo empató gracias al error del arquero rival. Almirón salió en su área chica a buscar un centro de Larcher que venía de un tiro libre indirecto y tras un mal cálculo, el sol de frente y viento en contra, la pelota se le escapó y habilitó la igualdad del “negro”. Ahora 1 a 1.

Pero el equipo de Mambrín tenía sus ocasiones que eran claras y tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja tras el gol de Javier Pereyra que apareció por atrás de todos para definir abajo. 2 a 1 de nuevo arriba Central Norte.

Pero el cierre del primer tiempo fue más favorable para el equipo de Cabral ya que consiguió la igualdad en una contra letal donde Almirón salió a achicar mal en el centro de Rivas y apareció Santa Cruz para empujarla a la red. Y fue el propio “Cachilo” que minutos después sacó un remate al ángulo de Almirón y decretó el 3 a 2 para que For Ever se marche al descanso arriba.

En el complemento creció notoriamente el juego del “negro” con un gran partido de sus hombres del medio campo. Valenzuela y Florentín coparon todas las acciones y ante un Central Norte desordenado generaron varias ocasiones claras como la de Rivas que recibió el pase, corrió con el balón, eludió al arquero y definió al travesaño ante el cierre del defensor de Central Norte que llegaba como podía.

Florentín fue una molestia para todo el “ferroviario”. Corrió por izquierda, por el centro, por derecha. Se tiró al suelo a recuperar, habilitó a sus compañeros. La rompió. Y con todo a favor, For Ever consiguió un tanto más que llegó a través de un penal ejecutado por Manuel Rivas.

Victoria justificada de For Ever por 4 a 2 la cual le permite llegar a la cima del Apertura en el arranque del campeonato con puntaje ideal. La contra cara es el comienzo de Central Norte que perdió en sus dos primeras presentaciones.

Marcos Daniel Acosta

FOR EVER (4): Eduardo Garcete; Franco Valdez, Damián García, Nicolás Larcher y Carlos Besga; Santiago Valenzuela, Gabriel Valdez, Claudio Santa Cruz y Facundo Florentín; Manuel Rivas y Luciano Bruhn. DT: Martín Cabral.
CENTRAL NORTE (2): Nicolás Almirón; Nicolás Bernasconi, Javier Pereyra, Luis Orzuzar y Guillermo Franco; Sergio Molina, Franco Zarza, Fabián Molina y Mariano Cardozo; Mauricio Silva y Enzo Pittau. DT: Osvaldo Mambrín.
Goles: 7PT Enzo Pittau (CN). 22PT Nicolás Almirón (CN), en contra. 27PT Javier Pereyra (CN). 36PT Claudio Santa Cruz (FE). 41PT Claudio Santa Cruz (FE). 38ST Manuel Rivas (FE), de penal.
Cambios: 21ST Brian Sandoval por Sergio Molina (CN). 26ST Matías Ramírez por Luciano Bruhn (FE). 30ST Diego Fernández por Mariano Cardozo (CN). 30ST Franco Aguilera por Franco Zarza (CN). 41ST Alejandro Aquino por Manuel Rivas (FE). 46ST Carlos Gómez por Santiago Valenzuela (FE).
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Carlos Oviedo y Yanina Benítez. Cancha: Estudiantes (local For Ever). Tercera División: For Ever 6 – Central Norte 0.