03/04/2021

Defensores arrancó con el pie derecho

Defensores de Vilelas, con Barbona nuevamente en el banco de suplentes como DT, venció a CUNE por la mínima diferencia y por el gol de Jonathan Canario triunfó 1 a 0. El “verde” arrancó de la mejor manera el campeonato.

El juego aéreo, la vía de la victoria de Defensores de Vilelas. (Foto: Gentileza César Fernández)

Defensores de Vilelas venció por 1 a 0 a CUNE gracias al gol de Jonathan Canario. El equipo de Barbona ganó de local y ya le puso un freno a las ilusiones de CUNE en el arranque del torneo liguista.

Partido de arranque parejo con dos equipos dubitativos en la mayoría de sus líneas. Pasado el cuarto de hora recién llegaron las acciones de peligro. Iglesias tuvo la primera para la visita pero remató débil en una clara ocasión de gol; mientras que la respuesta del “verde” llegó a través de Canario que definió ancho.

El equipo de Saucedo arriesgó mucho. Adelantó líneas y tomó los riesgos necesarios para hacerse cargo del partido y esto le facilitó algunas ocasiones a Defensores que no estaba fino para terminar las jugadas. Pero la pelota detenida abrió los caminos para el local.

Tiro libre para Defensores que ejecutó Valenzuela, qué metió la pelota al área y allí apareció Horacio Correa para peinarla en el primer palo y vencer de esta manera a Urbina y anotar el 1 a 0 al final del primer tiempo.

En el complemento mermó un poco el ritmo de juego, los equipos sintieron la larga inactividad. El “canario” tuvo muchas ganas de ir por la igualdad pero escaseó de ideas aún con las ventajas que brindó el local.

Mientras que en ataque, Defensores mostró superioridad pero no estuvo inteligente ni fino a la hora de terminar las jugadas. Aunque buscó ampliar la ventaja el “verde” sufrió hasta el final sobre todo por el tiro libre del último minuto que Guidavant remató desviado.

Triunfo costoso pero triunfo al fin para Defensores que de local ya comenzó a hacer bien las cosas y comenzó con triunfo un nuevo campeonato de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Ramiro Heredia

DEFENSORES (1): Damián Leguizamón; Willians Fernádez, Horacio Correa, Miguel Castillo y Leandro González; Alfredo Vargas, David Maciel, Jonathan Canario y Franco Aquino; Gustavo Carballo y Jonathan Valenzuela. DT: Alejandro Barbona.
CUNE (0): Lucas Cabrera; Lucas López, Hugo Gómez, Gastón Montero y Sebastián Maidana; Lautaro Guivaudant, Diego Valenzuela, Erik Mateo y Gonzalo Ojeda; Emmanuel Cáceres y Jonathan Iglesias. DT: Roberto Saucedo.
Gol: 43PT Jonathan Canario (D).
Cambios: 18ST Lautaro Ramírez por L. González (DV). 19ST Matías González por E. Mateo (C). 33ST Hernán Verón por J. Canario (DV). 34ST Federico Zalazar por S. Maidana (C). 34ST José Caraballo por J. Iglesias (C). 43ST Juan Rea Juan por J. Valenzuela (DV).
Árbitro: López Rodrigo. Asistentes: Maximiliano Ocampo y Yanina Benítez. Cancha: Defensores: Tercera: Defensores 1-CUNE 3.