03/04/2021

Estudiantes bajó al campeón Fontana

El “Rojo” Estudiantes le ganó bien como local a Fontana, que venía de ser campeón en el 2019. Fue 2 a 0, por los goles de Santiago Robledo y Marcos Cabral, uno en cada etapa. Previamente Funes malogró un penal.

Valoriani controla el balón ante Martínez, en la victoria de Estudiantes ante Fontana. Foto: Jorge Flores.

A pesar que los dirigentes de Estudiantes no querían arrancar el torneo contra Fontana, porque el “Taninero” venía en competencia y con un plantel armado del Regional Amateur, a la hora de los “bifes” esto no se notó, y el conjunto de Miguel Urbina, estuvo más que a la altura de las circunstancias.

El partido (crónica de Pablo Aguirre para Norte)
El inicio del partido tuvo un arranque notable para el local, que logró ser dueño del encuentro. Si bien, Fontana, intentó jugar se sintió perjudicado al no poder controlar la presión alta que impidió, por ejemplo, una salida limpia desde el fondo en el equipo visitante.

Estudiantes, casi abre el marcador desde un penal que desperdició Funes; sin embargo, de tanto insistir, luego de una gran corrida de Cabral, Robledo la empujó para poner el 1 a 0 a los 18 minutos del primer tiempo. No quedó allí, el “Rojo” provocó mayores llegadas sin tener la puntería justa y antes de que se acabe el primer tiempo se retiró expulsado Daniel Villalba por roja directa sobre una falta a un hombre local.

El segundo tiempo continuó con la misma sintonía que el primero. Fontana buscó la igualdad y con el hombre de menos quedó desguarnecido en defensa, en tanto, Estudiantes buscó los “huecos” e hizo méritos como para llegar al segundo al cual accedió mediante una jugada elaborada de Maidana quién habilitó a Marcos Cabral y éste puso el 2 a 0 a los 15 minutos.

Tras el segundo en contra fue Fontana con más amor propio que ideas pero no pudo llegar al descuento y el vigente campeón terminó con derrota en el comienzo de la temporada, frente a un Estudiantes que jugó mejor y se quedó con una victoria incuestionable.

ESTUDIANTES (2): Nery Cardozo; Gonzalo Ocampo, Malcon Gil, Leonardo Vallejos Juric y Román Martínez; Víctor Valoriani, Gustavo Maidana, Ramón Funes y Rodrigo Cardozo; Santiago Robledo, Marcos Cabral. DT: Miguel Urbina.
FONTANA (0): Adrian Arias; Ulises Sánchez, José Sánchez, Miguel Galeano y Daniel Villalba; Matías Cabaña, Roberto Prieto, Gastón Viana y Rodrigo Martínez; Andrés Molina y Pablo Plutt. DT Rolando López.
Goles: 18PT Santiago Robledo (E); 15ST Marcos Cabral (E).
Incidencias: 28PT Daniel Villalba (F), expulsado.
Cambios: En Estudiantes: 12ST Denis Gómez x Gonzalo Ocampo; 30ST Enzo Barrero x Ramón Funes; 39ST Carlos González Ortíz x Rodrigo Cardozo. En Fontana: 11ST Federico Acevedo x Matías Cabaña; 22ST Leandro González x Pablo Plutt; 34ST Gabriel Aguirre x Ulises Sánchez.
Árbitro: María Ríos. Asistentes: Milton Van Lierde y Osmar Sánchez. Cancha: Estudiantes. Tercera División: Estudiantes (0) - (1) Fontana.