10/01/2021

Regional Amateur

Fontana: lo que cuesta, vale

Fontana sufrió hasta el final, pero consiguió el triunfo. Fue 1 a 0 ante Ferroviario en el estreno. El gol, Marcelo Alderete. Los correntinos apretaron hasta el final, pero Arias fue figura. Ahora, ante Falucho el sábado.

Marcelo Alderete, festejando su gol. Fue el del triunfo para Fontana (Foto: Agustín Gómez).

Trabajosa y costosa victoria de Fontana 1 a 0 ante Ferroviario de Corrientes en el inicio del Regional Amateur, en el grupo 2 de la Zona Litoral Norte. Pese a que el “Taninero” comenzó mejor las acciones de juego, tuvo que sufrir hasta el final para quedarse con los tres puntos en casa por la insistencia del equipo correntino.

El equipo de “Roly” López comenzó tomando la iniciativa del juego con un costado derecho muy sólido entre Marcelo Alderete y Facu Fernández, y teniendo a un Viana bastante activo para la generación de juego y dos puntas muy atentos como Molina y Gómez. Aunque necesitó por momentos que aparezca Insaurralde en el juego, que estuvo muy recostado por izquierda. Así Fontana tuvo las primeras llegadas sobre el arco de Aranda.

Ferroviario se mostró más expectante. Analizó, trabajó las llegadas del local y después encontró como vulnerarlo y el golpe por golpe lo sentó bien porque tenía jugadores rápidos y hábiles con el balón, como Giménez, que le permitieron llegar con claridad sobre el arco de Arias. Es más, sobre el final de ese primer tiempo, Giménez tuvo la más clara y el arquero del “Taninero” salvó para que vayan al descanso igualados en cero.

Nuevamente para el inicio del complemento, Fontana superior pero en esta oportunidad llegando con mucha más claridad. “Cuervo” Molina tuvo el primer remate que exigió a Aranda y Fernández llegó para hacerle un nudo a la defensa correntina pero no pudo marcar.

Y de tanto insistir, llegó la apertura del marcador. Insaurralde con el tiro de esquina, falla en la salida el arquero Aranda y aprovechando todos los rebotes en el área chica, Marcelo Alderete sobre la línea definió para el 1 a 0 antes de los diez minutos. Después del gol se vio lo mejor de Fontana que tuvo en Fernández e Insaurralde la opción para ampliar el marcador.

Pero el desgaste del “Taninero” se vio con el correr de los minutos y “Ferro” tomó protagonismo y lo revolcó a Arias por todo su arco. Remates de media distancia y respuestas del arquero. Tiros de esquina que ganaba la visita y salvadas del “1”. Hasta Barreto tuvo una media chilena en el área chica, y sí, otra vez Arias evitando la caída de su arco. La gran figura de Fontana el arquero y capitán.

Alguna que otra contra sacó el local donde Cabañas se erró el segundo gol y todos los minutos adicionados por Díaz Doroñuk fueron para el equipo de Kordylas que tuvo intenciones, ocasiones y ganas de llevarse algo, incluso tras la expulsión de Badaró, pero no pudieron con Arias y la resistencia de Fontana, que abrochó sus tres primeros puntos y ahora deberá visitar en San Martín a Falucho por la segunda fecha.

Marcos Daniel Acosta

FONTANA (1): Adrián Arias; Marcelo Alderete, Gastón Montero, José Sánchez y Daniel Villalba (39ST Hugo Serravalle); Facundo Fernández, Roberto Prieto y Rolando Insaurralde (35ST Matías Cabañas); Gastón Viana (27ST Nicolás López); Andrés Molina y Luis Gómez (35ST Pablo Silva). DT: Rolando López.
FERROVIARIO (0): Brian Aranda; José Martínez (17PT Joel Badaró), José Cesarini, Gonzalo Ramírez (52ST José Fernández), y Emmanuel Tarabini; Germán Stroyevzky, Gustavo Ojeda y Hernán Valenzuela; Marcos Giménez; Adrián Acevedo (14ST Federico Mambrín) y Guillermo Barreto. DT: Yury Kordylas
Gol: 9ST Marcelo Alderete (F)
Incidencia: 48ST expulsado Joel Badaró (Ferro).
Árbitro: Leandro Díaz Doroñuk. Asistentes: Jorge Mansilla y Leandro Suárez (terna de Las Breñas). Cancha: Fontana.