08/03/2020

Regional Amateur

Ganó Fontana y clasificó a la próxima fase

Fontana le ganó 2 a 1 a Sportivo Pampa, y clasificó a la próxima fase. Lo comenzó perdiendo por el tanto de Medina, pero lo dio vuelta por los goles de Molina y Viana, que ingresaron el segundo tiempo. El “Taninero” quedó primero.

Gastón Viana festeja el gol de la clasificación de Fontana. (Foto: Gentileza Eco deportivo).

Fontana le ganó como local 2 a 1 a Sportivo Pampa, de Pampa del Infierno, y de esta forma logró la clasificación a la próxima fase de La Región Litoral Norte, del Torneo Regional Amateur, junto a Libertad de Charata, que en esta jornada quedó libre.

Los goles llegaron desde el banco de suplentes, con Andrés Molina, que igualó el cotejo a los 28 minutos del complemento, y Gastón Viana, decretó el tanto de la victoria a los 36 minutos. Previamente, Leonel Medina, puso en ventaja al visitante a los 45 minutos del primer tiempo.

Fontana llegó a los 14 puntos, y quedó como líder del grupo 1, aprovechando que el líder Libertad de Charata quedó libre. Con estos dos equipos clasificados, lo que resta es definir quién será el tercero que pase a la próxima instancia.

Tras un flojo primer tiempo, en el que se fue perdiendo sobre el final de la etapa, por el gol de Medina; Fontana recompuso sus acciones en el complemento para darlo vuelta, con los cambios que efectuó Roly López, mandando a la cancha al “Cuervo” Molina y a Viana.

El primer tiempo no fue jugado de la mejor manera, a los dos equipos les costó tener juego y poder crear situaciones de peligro. Ni Fontana ni Sportivo Pampa pudieron realizar lo planificado lo cual hizo muy pobre la etapa inicial. Igual así la visita se las ingenió para ponerse en ventaja cuando el primer tiempo moría.

Un gran remate de Leonel Medina, que ingresó en el ángulo dejó sin respuesta a Arias y Pampa se puso arriba en el marcador antes de ir a los vestuarios.

Para el complemento cambió la actitud y el juego del “taninero” gracias al buen pie de sus jugadores y empezó a incomodar a la última línea del equipo rival. Recién sobre la media hora del segundo tiempo y con en Fontana que ya avanzaba por todas las vías llegó la igualdad gracias a Andrés Molina que definió entre las piernas de Pallares.

El último cuarto de hora fue de mucha friccion en donde igual prevaleció el juego del equipo de “Roly” López, que por ello consiguió dar vuelta las acciones gracias a Gastón Viana tras una buena jugada colectiva.
Lo ganó el “taninero” pese a los últimos avances de Sportivo Pampa y consiguió asegurar su clasificación a la siguiente etapa una fecha antes del final de la primera ronda.

FONTANA (2): Adrián Arias; Matías Alderete, Enzo Obregón, Sergio Del Valle y Sergio Villalba; Adrián Alderete, Roberto Prieto, Matías González (12ST Gastón Viana) y Rolando Insaurralde (18ST Matías Quintana); Rodrigo Martínez (23ST Andrés Molina) y Gustavo Carballo. DT: Rolando López.
SP. PAMPA (1): Ricardo Pallares; Néstor Cerrudo, Guillermo Ceballos, Diego Leguizamón y César Garcia; Franco Cativa, Hugo Cárdenas (44ST Cristian Castillo), Leonel Medina (25ST Rodrigo Gómez) y Waldemar Altamiranda (34ST Jacinto Sánchez); Walter Gorosito y Fernando Diaz. DT: Walter Ángeli.
Goles: 45PT Leonel Medina (SP); 28ST Andrés Molina (F); 36ST Gastón Viana (F).
Árbitro: Enrique Méndez. Asistentes: José Méndez y Alfredo Machuca (terna de San Martín). Estadio: Fontana.