19/02/2020

Regional Amateur

Fontana ganó y es el único líder

Fontana le ganó 2 a 1 Libertad de Charata por los goles de Carballo y Matías Alderete, descontó para la visita Arce luego de la expulsión de Obregón en el local. El “taninero” es el único líder del grupo que ahora tendrá fecha libre.

Matías Alderete celebra su obra de arte que le dio el triunfo a Fontana con Obregón y Del Valle. (Foto: Gentileza César Fernández)

Por la 5ª fecha de la Región Litoral Norte del Regional Amateur, Fontana superó a Libertad de Charata por 2 a 1. Gustavo Carballo y Matías Alderete pusieron en ventaja al “taninero” que luego se quedó con diez por la expulsión de Matías Obregón y rápidamente descontó Carlos Arce para los charatenses. El equipo de “Roly” López lidera el grupo con 10 puntos.

Buen arranque de partido por parte de Libertad de Charata que salió a proponer su juego ofensivo y al ras de juego tomándolo de sorpresa a Fontana que no podía hacerse del balón y tuvo que resistir los avances de la visita. Recién cuando se acomodó el “taninero” tuvo sus aproximaciones sobre el arco de Guerrero.

Pasado el cuarto de hora apareció Insaurralde en el local y no solo para darle salida y juego sino también para ponerle una pelota exquisita a la cabeza de Gustavo Carballo que conectó con gran gesto técnico para el 1 a 0.

El equipo de Rossín no renegó de su estilo de juego y fue por el golpe por golpe con un gran despliegue de Ponce en la generación de juego y López en las salidas rápidas. Así y todo cuando la visita se mostraba mejor el “taninero” amplió la ventaja con un golazo de Matías Alderete que atacó el espacio, recibió de Prieto y encaró al área sacándose rivales de encima hasta enfrentar al arquero y definir para estirar a dos goles la diferencia del marcador.

Aunque Fontana hasta el término de la primera etapa lo justificó al resultado en el complemento se vio avasallado por Libertad de Charata que decididamente salió a buscar un gol que lo meta en partido e inmediatamente tuvo dos ocasiones con Ponce y Arce que exigieron a Arias para evitar la caída de su arco.

El conjunto de “Roly” López no tenía salidas rápidas y tampoco la tenencia del balón por lo que le permitía a su rival salir adelantar líneas y jugar en terreno rival. No solo tenía ganas e ideas Libertad sino también juego y fue superior a Fontana y más aún cuando el local se quedó con un jugador menos por la infantil expulsión de Matías Obregón que le arrojó un pelotazo en el suelo a López.

Inmediatamente tras la expulsión llegó el descuento de los charatenses a través de Carlos Arce que ganó arriba en el área rival y acomodó la pelota contra el palo para el 2 a 1 y con quince minutos todavía por jugarse.

López reordenó su equipo con el ingreso de Sánchez pero continuaba sufriendo las llegadas de Libertad que recuperaba el balón e inmediatamente estaba ya en área rival. Fontana prácticamente no pateó al arco en el segundo tiempo y terminó sosteniendo una victoria fundamental ante un rival que venía peleando los puestos de arriba para de esta manera quedarse como único líder una vez consumada la victoria. Ahora el “taninero” tendrá fecha libre y dentro de quince días recibirá a Juventud de Charata por una nueva jornada.

Marcos Daniel Acosta

FONTANA (2): Adrián Arias; Matías Obregón, Sergio Del Valle y Daniel Villalba; Matías Alderete, Roberto Prieto, Matías González (17ST Damián Cabral) y Rolando Insaurralde; Adrián Alderete (26ST Gastón Viana); Andrés Molina (33ST José Sánchez) y Gustavo Carballo. DT: Rolando López.
LIBERTAD (1): Juan M. Guerrero; Cristian Alderete, Matías Flores, Cristian Carabajal y Néstor Gambarte (35ST Claudio Soto); Carlos Arce, Alejandro Ponce (26ST Enzo Zabala), Sergio Álvarez y Edelmar López (37ST César Leguizamón); Antonio Mercado y Ángel Gorosito. DT: Marcelo Rossín.
Goles: 16PT Gustavo Carballo (F). 37PT Matías Alderete (F). 28ST Carlos Arce (L).
Incidencia: 27ST Expulsado Matías Obregón (F).
Árbitro: Víctor Vallejos. Asistentes: Madelein Olachea y Javier Cabrera (terna de Corrientes). Cancha: Fontana.