15/02/2020

Regional Amateur

Fontana ganó en Pampa

Fontana ganó un partido muy complicado en Pampa del Infierno. Fue 2-1 ante Sportivo Pampa. Los dos goles de Andrés “Cuervo” Molina. Fernando Díaz, el descuento de los locales. El 'Taninero' ya es puntero de la zona.

Matías González maniobra en el campo de juego pesado por la lluvia, de Sportivo Pampa. Foto: Gentileza Eco Deportivo.

Fontana venció por 2 a 1 a Sportivo Pampa, en Pampa del Infierno, y es el nuevo líder de la zona 1 de la Región Litoral Norte, correspondiente al Torneo Regional Amateur.

El “Taninero” por medio de los goles de Andrés “Cuervo” Molina a los 2 y 16 minutos del complemento, llegó a la cima junto a Libertad de Charata, que tuvo fecha libre. Descontó para el local Fernando Díaz a los 40 minutos.

Arrancó con todo el local, cuando Fernando Díaz, lo tuvo al minuto de juego, pero Sergio Del Valle evitó la caída de su valla sobre la línea. La gente de Sportivo Pampa reclamó gol, pero el asistente bien ubicado no lo convalidó acertadamente.

Luego el partido fue muy trabado y luchado, sin mayores sobresaltos para los arcos de Arias y Pallares. Con lo cual se fueron al descanso con un justo empate.

En el complemento, golpeó de entrada Fontana, tras un cabezazo del “Cuervo” Molina desde la derecha, y casi cayéndose al piso, la pelota ingresó como pidiendo permiso, para decretar el 1 a 0, en la primera llegada concreta del visitante.

No se terminaba de acomodar el local, cuando Molina volvió a golpear, tras una buena habilitación de Carballo, dejó en el camino al arquero y convirtió para establecer el segundo tanto.

Sobre el final llegó el descuento del goleador local Díaz, que se llevó puesto hasta el propio arquero Arias, que luego tuvo varios minutos para reponerse.

El árbitro adicionó 7 minutos, en los cuales el local apuró y tuvo una situación muy clara, pero el triunfo del "Taninero" para llegar a la cima, se mantuvo inalterable.

SP. PAMPA (1): Ricardo Pallares; Rodrigo Gómez, Guillermo Ceballos, Diego Leguizamón y Franco Ledesma (19ST Cristian Castillo); Franco Cativa, Hugo Cárdenas, Waldemar Altamiranda (21ST Walter Gorosito) y Gonzalo Santillán; Abraham Ledesma y Fernando Díaz. DT: Walter Ángeli.
FONTANA (2): Adrián Arias; Matías Obregón, Sergio Del Valle y Daniel Villalba; Matías Alderete (24ST Nicolás López), Roberto Prieto, Matías González (19ST Gastón Viana) y Rolando Insaurralde; Adrián Alderete; Andrés Molina y Gustavo Carballo (31ST Rodrigo Martínez). DT: Rolando López.
Goles: 2ST Andrés Molina (F); 16ST Andrés Molina (F); 40ST Fernando Díaz (SP).
Árbitro: Daniel Godoy (Liga Regional). Asistentes: Federico González (Liga Regional) y Ernesto Caro (Liga del Nordoeste). Estadio: “Alberto Esperguín” (Pampa del Infierno).