02/02/2020

Regional Amateur

Resistencia Central empató en San Martín

En su debut, Resistencia Central empató con Falucho en General San Martín 1 a 1. Merlo adelantó al conjunto local y Luis Gómez lo empató en el inicio del complemento. Ahora, el 'Albo' recibirá a Alvear.

La formación de Resistencia Central, que igualó en San Martín. Foto: gentileza Alfredo Báez, programa La Pelota no se mancha. de San Martín.

Por la 1° fecha de la región Litoral Norte en la zona 2, Falucho y Resistencia Central empataron 1 a 1. Al final del primer tiempo Brian Merlo adelantó al local y en el complemento lo empató Luis Gómez para el "Albo". La segunda fecha hay duelo de equipos de la Liga Chaqueña.

Parejo inicio de partido donde los dos equipos buscaron hacerse fuerte, cada uno con sus armas. Falucho se mostró mejor con la pelota ante un Resistencia Central dubitativo en las líneas y sin la posesión de la pelota.

Avisó el equipo de Bader con una llegada de Gaitán que se fue por arriba pero luego las oportunidades las tuvo "Resi" Central con Cravero, "Gringa" Gómez y la más clara de Liva que sacó Lescano.

Sobre el final del primer tiempo, Falucho consiguió sacar ventajas de los errores propios de su rival. Obregón la jugó atrás para Fernández que se pasó y Gaitán recuperó rápido para dársela a Brian Merlo que despegó en velocidad y eludió a Padua para definir con el arco a su merced. 1 a 0 y al descanso.

Para el complemento Medina cambió el esquema y adelantó líneas y jugadores, quedó defendiendo con tres en el fondo y sumó a Torales arriba. Rápidamente el "Albo" se encontró con la posibilidad de igualar las acciones.

Fernández entrando por atrás de todos cabeceó un tiro de esquina de Torales y el balón dio en el brazo de Maidana. El correntino Encinas sancionó el penal.

Luis Gómez se hizo cargo del mismo, el delantero pateó fuerte abajo mientras que el arquero Lescano adivinó la intención. El rebote favoreció al goleador que de cabeza anotó el gol del 1 a 1.

Con el partido igualado se vio lo mejor de la visita. Ante la desesperación del equipo de San Martín tuvo ocasiones para ponerse en ventaja, solo la figura de Mohamed Lescano lo impidió sobre todo cuando le tapó un mano a mano a Liva.

Empate y reparto de puntos para Falucho y Resistencia Central en el arranque de los dos en el Regional Amateur. En la segunda jornada, el "Albo" tiene que recibir a Villa Alvear en lo que será un duelo de equipos de la Liga Chaqueña.

Marcos Daniel Acosta (para Diario Norte).

FALUCHO (1): Mohamed Lescano; Luis Reynoso (37ST Juan Maciel), Juan Soler, Carlos Maidana y Guillermo Silva; Marcos Alegre, Rafael González, Roque Muñoz y Ariel Benítez (22ST Fredi Vera); Brian Merlo (32ST Matías Gómez) y Carlos Gaitán. DT: Carlos Bader.
RCIA. CENTRAL (1): Ober Padua; Darío Cravero, Santiago Gómez (6ST Miguel Sosa), Enzo Alsina y Facundo Fernández; Jonathan Vera y Jonathan Echeverri (35ST Alfredo Barlessi); Daniel Liva, Rodrigo Cardozo y Lisandro Obregón (ST Alfredo Torales); Luis Gómez. DT: Ariel Medina.
Goles: 43PT Brian Merlo (F). 8ST Luis Gómez (RC).
Árbitro: Federico Encinas. Asistentes: Roxana Ojeda y José Tripier. Cancha: Falucho.