25/10/2019

Federal “A”

Sin invicto

Sarmiento cayó por 2 a 1 ante Douglas Haig en Pergamino. Pablo Mazza, los dos tantos del local. Brian Berlo marcó para el “Deca”. El segundo tiempo se jugó bajo una lluvia torrencial. El puntero Boca Unidos, el próximo rival.

Sebastián Hernández, tratando de cubrir la pelota. Sarmiento perdió en Pergamino. (Foto: gentileza Hugo Marina, Douglas Manía).

Sarmiento perdió ante Douglas Haig en Pergamino por 2 a 1, por la novena fecha del torneo Federal A de fútbol, dentro de la zona Norte. Había puesto en ventaja Pablo Mazza, empató Brian Berlo y desniveló, nuevamente, Pablo Mazza para el local.

Arrancó mejor Douglas frente un desconocido Sarmiento que nunca pudo hacer pie. De tanto insistir logró abrir el marcador Pablo Mazza a los 24 minutos luego de escaparse Solís por derecha, centro al medio para anticipo de Coronel e ingresó por detrás de todos el goleador local, 1 a 0. El empate llegó en un momento complicado para Sarmiento, con el gol de Berlo, porque era mejor Douglas quién tuvo situaciones  que no logró concretar frente un Sarmiento dubitativo e inconexo que llevó peligro gracias a las individualidades de Parera, Cañete, Bulgarelli y Mbombaj.

Ya en el entretiempo se desató una lluvia torrencial que venía amagando desde el comienzo del encuentro, y si bien el árbitro Sandoval decidió comenzar el segundo tiempo, a los 3 minutos lo tuvo que suspender momentáneamente por la tormenta eléctrica, y luego se complicó con una de las torres de iluminación, que se apagó totalmente.

Tras la reanudación vino lo mejor de Sarmiento, el equipo tomó posesión de la pelota en un campo de juego pesado para jugar, pero por medio de la velocidad de sus volantes y delanteros complicó al fondo local.

Era el mejor momento de Sarmiento, con buenas llegadas, pero en un descuido y de carambola Ricardo Villar remató, la pelota se desvió en hombres locales y le quedó servida a Pablo Mazza que la envió al palo contrario de Caprio a los 23 minutos del segundo tiempo: 2-1 para Douglas. Tras el gol no tuvo respuestas la visita. Aunque intentó con aproximaciones, ninguna de ellas fueron claras o profundas.

Así perdió Sarmiento. Un partido que lo jugó de menor a mayor pero que terminó pagando caro por descuidos y errores no forzados.

Pablo Aguirre.

DOUGLAS HAIG (2): Fabricio Henricot; Rodrigo Chávez, Martín Pucheta, Brian Flores y Nicolás Henry; Gabriel Solís y Damián Bastianini; Juan Aguirre, Pablo Mazza (27ST Iván Berdini) y Franco Coronel y Ezequiel Gavliglio (18ST Ricardo Villar). DT: Sergio Arias.
SARMIENTO (1): Nicolás Caprio; Gerardo Corvalán, Brian Berlo (4ST Emanuel Córdoba), Sebastián Hernández y Federico López; Alexis Bulgarelli (20ST Joel Vargas), Lucas Oviedo, Brian Meza y Gustavo Mbombaj (41ST Lautaro Robles); Gonzalo Cañete y Sebastián Parera. DT: Adrián Tosetto.
Gol: 24PT Pablo Mazza (DH); 41PT Brian Berlo (S); 25ST Pablo Mazza (DH).
Árbitro: José Darío Sandoval (Concordia). Asistentes: Christian Arregues (Pascanas) y Ernesto Callegari (Mercedes). Estadio: Miguel Morales, de Douglas Haig.