26/09/2019

No lo alcanzó

Sarmiento, que jugó todo el segundo tiempo con dos hombres de más por las expulsiones de Parras y Peralta, empató 1 a 1 con Regional y no lo alcanzó a Fontana en lo más alto del campeonato. Voiquevichi y Reyes los goles.

Gustavo Zárate (R), cubre el balón ante la presencia de Osvaldo Sánchez y Rodrigo Cardozo, de Sarmiento. (Foto: Genitleza Candela Ortíz, de El Toque Deportivo)

Sarmiento no pasó del empate con Regional e igualaron 1 a 1. Voiquevichi, de penal, había adelantado al “expreso” pero en el complemento lo empató Alfredo Reyes para el “decano” que no alcanzó a Fontana en lo más alto. En el local terminaron expulsados Mauricio Parras y Víctor Peralta.

El encuentro arrancó disputado en la mitad de cancha con mucho roce y pierna fuerte lo cual lo hizo cortado de arranque. Los dos equipos tenían sus diferentes urgencias en la cual Sarmiento se jugaba la posibilidad de ser puntero con Fontana y Regional de asegurar su permanencia en Primera.

Sarmiento se adueñó del balón y lo manejó mejor haciendo ancho el campo de juego con las subidas de Ocampo y Lezcano pero sin profundidad y sin presencia dentro del área. Regional fue más profundo y tuvo las más claras como la de Voiquevichi que tapó el arquero Cabrera. Después las distracción de Domínguez, capitán del “decano”, quien dejó picar el balón y que se lo lleve Peralta que fue derribado por el arquero de la visita y el árbitro sancionó penal.

Sebastián Voiquevichi se encargó de cambiarlo por gol y adelantar en el marcador al “expreso”. El primer tiempo se terminó con esa ventaja ya que la efectividad la tuvo el equipo de Villa Libertad que en el inicio del complemento se quedó con uno menos por la expulsión de Parras tras una infracción sobre Lezcano.

Pero las malas noticias llegaron una tras otra en el “expreso” ya que minutos después Alfredo Reyes (había ingresado recientemente) anotó el 1 a 1 de cabeza y después se fue expulsado Víctor Peralta por un codazo sobre su rival.

Con 9 hombres Regional se agazapó atrás y lo dejó venir a Sarmiento que no supo ocupar los espacios y sacar ventaja de los dos hombres de más. Con espacios y salidas de contragolpe el equipo de “Joselo” Fernández casi se queda con el parido cuando Voiquevichi cedió para Sosa y en el mano a mano con el arquero el remate del volante central se fue apenas ancho.

El punto es el premio de Regional que con gran esfuerzo y algo de tiempo lo incomodó y puso nervioso a Sarmiento que no pudo llegar a la cima del campeonato y Fontana este sábado puede estirar la ventaja a seis. El “expreso” sumó un punto valioso para su permanencia en Primera.

Marcos Daniel Acosta

REGIONAL (1): Reinaldo Rojas; Mauricio Parras, Jorge Quintana, Carlos Córdoba y Gustavo Zárate; Ezequiel Canteros (16ST Pablo Quinteros), Willian Sosa y Sebastián Maidana; Nicolás Gamarra, Sebastián Voiquevichi y Víctor Peralta. DT: José M. Fernández.
SARMIENTO (1): Lucas Cabrera; Gonzalo Ocampo, Ramiro Domínguez, Esteban Ferreira y Ramón Lezcano; Rodrigo Montenegro, Maximiliano Acevedo (32ST Facundo Fernández) y Matías González; Rodrigo Cardozo; Osvaldo Sánchez (15ST Alfredo Reyes) y Tomás Segovia (21ST Christian Romero). DT: Eric Acosta.
Goles: 27PT Sebastián Voiquevichi (R), de penal. 19ST Alfredo Reyes (S).
Incidencias: 3ST Expulsado Mauricio Parras (R). 24ST Expulsado Víctor Peralta (R).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Omar Sánchez y Gastón Wolker. Cancha: Estudiantes, local Regional. Tercera División: Regional 0 – Sarmiento 1.