04/09/2019

El puntero soy yo

Sarmiento no dejó dudas ante Independiente Tirol y lo goleó 5 a 0 en el Centenario por los goles de Montenegro, Torres, Gauto González (2) y Farías para continuar siendo el líder del campeonato. Araujo fue expulsado en la visita.

Fabricio Farías, autor de uno de los goles de Sarmiento, disputa el balón arriba con Ezequiel Elías (IT). (Foto: Gentileza Marcelo Cáceres, de Diario NORTE)

Abriendo la 24ª fecha del torneo de la Liga Chaqueña, Sarmiento le ganó 5 a 0 a Independiente Tirol en el Centenario. Rodrigo Montenegro, Juan Torres, Fabricio Farías y dos de Maximiliano Gauto González los goles del “decano”. En la visita se fue expulsado Araujo.

Sarmiento fue claramente superior a Independiente Tirol a lo largo del partido, además de contundente y eficaz sobre todo en el primer tiempo donde marcó tres goles, dos desde el arranque y el tercero al final de la etapa inicial que le permitieron tener el control del juego, sobre todo cuando la visita quedó con uno menos por la expulsión de Araujo.

Independiente intentó salir a jugar de igual a igual al “decano” y aunque tuvo las primeras ocasiones dejó espacios que el local aprovechó para anotar dos goles en cinco minutos, los de Montenegro y Torres. Una vez en ventaja empezó el monologo de Sarmiento y en el final del primer tiempo Gauto González anotó el 3-0.

Para el complemento los dos equipos perdieron intensidad. Sarmiento hizo ancho el terreno de juego con buen traslado y control de balón e Independiente aflojando al juego brusco, por impotencia, que lo cargó de amarrillas.

Gauto González anotó su segundo gol de la tarde para el 4-0 y en final, ya soltado en ataque, Fabricio Farías coronó el 5 a 0 con el cual Sarmiento goleó a su rival y lo complicó con el descenso y al mismo tiempo le permite permanecer en lo más alto del campeonato.

Marcos Daniel Acosta

SARMIENTO (5): Gonzalo Paz; Gonzalo Ocampo, Ramiro Domínguez, Fabricio Farías y Ramón Lezcano; Rodrigo Montenegro (14ST Matías González), Rodrigo López y Juan Torres (23ST Alfredo Reyes); Rodrigo Cardozo (20ST Maximiliano Acevedo); Guillermo Sánchez y Maximiliano Gauto González. DT: Eric Acosta.
INDEPTE. TIROL (0): Edgardo López; Ezequiel Sedlisky de Selz (27ST Brian Brites), Mario Molina, Ezequiel Baldovino y Guillermo Treiber; Sebastián Espinoza, Leonardo Altamirano, Alejandro Flores (18ST Hernán Maidana) y Leandro Antoniolli; Braian Sedlisky de Selz (ST Ezequiel Elías) y Matías Araujo. DT: Ariel Medina.
Goles: 11PT Rodrigo Montenegro (S). 17PT Juan Torres (S). 35PT Maximiliano Gauto González (S). 19ST Maximiliano Gauto González (S). 39ST Fabricio Farías (S).
Incidencia: 26PT Expulsado Matías Araujo (IT).
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Gustavo Giménez y Darío Gómez. Estadio: Centenario, de Sarmiento. Tercera División: Sarmiento 9 – Indepte. Tirol 1.