08/08/2019

Tarde de penales

Villa Alvear y Central Norte empataron 1 a 1 por la 20ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña. “Lalo” Cortés, para el “CAVA”, y Silva para el “ferroviario” los goles, ambos de penal. El “funebrero” no le descontó puntos a Fontana.

Juan Romero (VA), intenta zafar con el balón de la marca de Lucas Cussigh y Sergio Molina, de Central Norte. (Foto: Gentileza 'Sapo' Cáceres, de Diario NORTE)

En la continuidad de la 20ª fecha del campeonato de la Liga Chaqueña, Villa Alvear y Central Norte igualaron 1 a 1. Gerardo Cortés, de penal, puso en ventaja a los “azules” y Mauricio Silva, también de penal, empató para la visita. El “CAVA” dejó pasar una gran oportunidad de achicar distancias con Fontana.

Dinámico arranque tuvo el primer tiempo con los dos equipos con ideas y apuestas ofensivas. Alvear fue el primero en adueñarse del balón y allí el “ferroviario” lo espero ordenado en el fondo y sin permitirle llegar sobre el arco de Almirón.

Central tuvo las llegadas más claras donde Mugnier tuvo que evitar la caída de su arco y después Silva no definió con comodidad pero en una pelota que cayó en el área de la visita, Fernández tomó a Aguirre y acertadamente el árbitro López sancionó penal y “Lalo” Cortés lo cambió por gol para el 1 a 0 en el final del primer tiempo.

Para el complemento el “Pela” Duarte apostó con Pablo Mercado para tener más presencia dentro del área rival y antes del cuarto de hora consiguió un penal a favor por la mano dentro del área de Leonardo Giménez. Mauricio Silva se hizo cargo y anotó el 1 a 1.

Hasta el final lo buscaron los dos equipos y fue Alvear el que lo apuró más al “ferroviario” porque se jugaba la posibilidad de achicar distancias con Fontana lo cual no pudo ser tras terminar empatando su partido con Central Norte.

Marcos Daniel Acosta

VILLA ALVEAR (1): Marcelo Mugnier; Juan C. Domínguez, Gerardo Cortés, Leonardo Giménez y Juan Romero; Andrés Almirón, Mauro Alegre y Lucas Aguirre (20ST Walter Ayala); Sebastián Bogado, Gonzalo Ojeda y Walter Gorosito (31ST José L. Mendoza). DT: Hugo Pedevilla.
CENTRAL NORTE (1): Emiliano Almirón; Lucas Cussigh, Héctor Moreira y Rodolfo Ruiz Díaz; Sergio Molina, Fabián Molina (46ST Cristian Ojeda), Nicolás Arbues y Juan Romero; Cristian Fernández (24ST Jorge Ramírez); Claudio Martínez (10ST Pablo Mercado) y Mauricio Silva. DT: Cristian Duarte.
Goles: 38PT Gerardo Cortés (VA), de penal. 12ST Mauricio Silva (CN), de penal
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Diego Mitoire y Gastón Walker. Cancha: Villa Alvear. Tercera División: Villa Alvear 4 – Central Norte 2.