03/08/2019

Empardados

Defensores de Vilelas y Sarmiento empataron 1 a 1 en el inicio de la 19ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña. Correa anotó para el “verde”, mientras que Lezcano de penal empató para el “decano”. El empate los alejó de la punta.

William Fernández (D) cubre el balón ante la presencia de Rodrigo Montenegro (S). (Foto: Agustín Gómez)

En Vilelas, y por la 19ª fecha del Torneo Oficial de Liga Chaqueña de Fútbol, Defensores y Sarmiento igualaron 1 a 1. Horacio Correa puso en ventaja al “verde”, mientras que Ramón Lezcano, de penal, marcó el tanto del “decano”.

Los primeros minutos del partido fueron definitivamente muy trabados. Entre los volantes, el único que intentaba generar juego era Sergio Riveros pero cada intento finalizaba en infracción por parte de los mediocampistas visitantes. Ante ese panorama el balón no circulaba por los que más saben y volaba por el aire en busca de sus delanteros.

Primer tiempo muy pobre, el fútbol estuvo ausente, prevalecieron las marcas y el juego friccionado, el mediocampo del local estuvo lejos del nivel mostrado en otros cotejos, solo Sergio Riveros intentó en los primero minutos pero se diluyó.

La visita fiel a su estilo, intentó salir limpio del fondo, pocas veces consiguió hacerlo bien, su mediocampo se preocupó más por trabar en esa zona a sus rivales que generar el fútbol necesario.

En el inicio del complemento no pudo ser mejor para el “verde”, ya que a los 4’ Horacio Correa decretó la apertura del marcador. De ahí en adelante el encuentro se volvió muy peleado y trabado en la mitad del terreno de juego, por lo que ambos elencos se quedaron con 10 hombres.

El partido fue vertiginoso y el final no iba a ser la excepción. Sobre los 36’, la árbitro Mariana Duré cobró una polémica mano en el área y le dió penal a Sarmiento, el cual Ramón Lezcano cambió por gol para sellar el 1 a 1.

Todo terminó con reclamos de los jugadores de Defensores de Vilelas hacia la misma por su controvertida decisión del final, la cual decidió suerte de un duelo que ya parecía cerrado.

Agustín Gómez

DEFENSORES (1): Damián Leguizamón; Williams Fernández, Ariel Rodríguez Candia, Horacio Correa y José Ramírez; Alfredo Vargas, Gabriel Valdez y Jonathan Canario (26ST Nicolás Quintana); Sergio Riveros (33ST Miguel Castillo); Javier Sosa y Jonathan Valenzuela (45ST Walter Torres). DT: Miguel Duarte.
SARMIENTO (1): Lucas Cabrera; Juan Solís (26ST Matías González), Lucas López, Nicolás Ferreira y Ramón Lezcano; Maximiliano Acevedo y Rodrigo Montenegro; Rodrigo Cardozo; Facundo Fernández (ST Ricardo Maidana), Alfredo Reyes (29ST Osvaldo Sánchez) y Guillermo Sánchez. DT: Eric Acosta.
Goles: 4ST Horacio Correa (D). 36ST Ramón Lezcano (S), de penal.
Incidencias: 19ST Expulsado Ricardo Maidana (S). 29ST Expulsado Gabriel Valdez (D).
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Marcelo De Roso y Adrián Jara. Cancha: Defensores. Tercera División: Defensores 2 - Sarmiento 0.