30/07/2019

Gringa implacable

Resistencia Central le ganó por 4 a 2 a Don Orione, con tres tantos de su goleador Luis “Gringa” Gómez, Damián Franco el otro tanto del “Albo”. Mientras que Gastón Acevedo y Enzo Pitau, marcaron para la visita, que sigue sin DT.

Sánchez (DO) y Cravero (RC). Resi le ganó a Orione y se prendió en el campeonato.

Resistencia Central sumó su segunda victoria consecutiva y se acomodó en la pelea por los primeros puestos en la tabla del Torneo de la Liga Chaqueña de Fútbol, al derrotar a Don Orione por 4 a 2.

La vuelta de su goleador la “Gringa” Gómez con un “hat trick” fue lo mejor del “Albo” que cerró la cuenta con un gol de Damián Franco, mientras que Gastón Acevedo y Enzo Pittau, de penal, señalaron los goles “Portuarios”.

El equipo de Barranqueras continua sin técnico y esta nueva derrota lo aleja de los primeros puestos y deja mucha incertidumbre de lo que pueda ocurrir con su participación en el Torneo Federativo próximo a iniciarse.

Los primeros veinte minutos fueron a puro fútbol con todos los condimentos de un partido con dos equipos decididos a jugar y pensar en el arco rival. “Resi” se puso en ventaja con un buen cabezazo de la Gringa Gómez que la clavó abajo junto al poste derecho de un Páparo que nada pudo hacer.

Orione fue por la igualdad y tuvo en los pies de Pittau dos situaciones claras para igualar pero Padua evitó el empate que finalmente llegó con un golazo de Gastón Acevedo, que con una media tijera la clavó en el ángulo haciendo estéril la volada de Padua para poner el 1 a 1.

Poco le duró la alegría a la visita porque un minuto más tarde lo tomaron en el área a Luis Gómez y Hernández marcó penal. La “Gringa” Gómez fusiló a Páparo y puso otra vez en ventaja al “Albo”.

Pero el “Portuario” lo volvió a igualar cuando Santiago Gómez se interpuso ante un remate de Cáceres, el balón dio en su mano y el juez marcó la pena máxima. Enzo Pittau descolocó a Padua y puso el 2 a 2, con el que se fueron al descanso.

En el complemento “Resi” salió decidido a buscar la ventaja en el marcador pero Alfredo Torales no estuvo fino en la definición y desperdició tres situaciones claras para desnivelar. Sandoval también probó con un tiro libre pero Páparo respondió bien. Hasta que pasada la media hora apareció nuevamente el goleador que aprovechó un rechazo de Páparo y con un remate cruzado puso el 3 a 2.

Orione fue nuevamente por la igualdad pero ya en forma más desordenada y tuvo una única posibilidad con un remate de Cáceres que se fue alto. En el final los ingresados Sosa y Franco se asociaron y Franco solo ante la salida del arquero “Portuario” se la picó para poner el definitivo 4 a 2 y darle el segundo triunfo consecutivo al “Albo” que se prende arriba ante un Orione que sigue a la deriva buscando un conductor.

Walter Heredia.

RCIA. CENTRAL (4): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Enzo Alsina, Santiago Gómez y Darío Cravero; Pablo Ríos, Roque Villaslova, Alfredo Barlessi y Daniel Liva; Alfredo Torales y Luis Gómez. DT: Mario Valenzuela.
DON ORIONE (2): Javier Páparo; Pablo Sánchez, Gastón Acevedo, César Velesik y Eduardo Rios; Jorge Infran, Diego Soto, Marcos Giménez y Cristián Silva; Enzo Pittau y Emmanuel Cáceres. DT. Darío Morel.
Goles: 7PT Luis Gómez (RC); 13PT Gastón Acevedo (DO); 15PT Luis Gómez p (RC); 22PT Enzo Pittau p (DO); 35ST Luis Gómez (RC); 47ST Damián Franco (RC).
Cambios: 24ST Juan Alvarenga por J. Infran (DO); 29ST Lisandro Obregón por R. Villaslova(RC); 32ST Juan Acevedo por E. Pitau (DO); 39ST Miguel Sosa por A. Torales (RC) y 45ST Damián Franco por L. Gómez (RC).
Incidencias: 41ST Expulsado Mario Valenzuela DT (RC).
Árbitro: Gabriel Hernández. Asistentes: Juan Pablo Insfran y Amarilla.
Cancha: San Martín MB (Local Resistencia Central).
Terceras: Resistencia Central 3 Don Orione 3.