14/07/2019

Ganó sin DT

Tras echar a Martín Cabral, dirigió el presidente Morel en Don Orione, y cumplió con el trámite de ganarle a Independiente Tirol por 2 a 1. Pablo Sánchez y Juan Acevedo, los goles “Portuarios”; descontó Nico Marangoni.

Don Orione festejó un triunfo justificado en Tirol.

Don Orione le ganó a Independiente Tirol como visitante por 2 a 1, en un partido discreto de la 16ª fecha de la “A” Liguista. El conjunto dirigido por “Poli” Solís tuvo una tarde para el olvido, y pagó caro los errores ante un Orione, que aprovechó cada uno de ellos.

El “Portuario” justificó la victoria, especialmente en el segundo tiempo, basado en una sólida defensa, un medio muy solidario con los “Melli” Sánchez como estandarte, y una delantera siempre cumplidora.

Pablo Sánchez abrió el marcador a los 15 minutos de la primera etapa definiendo de primera con toque bajo; y “Juanchi” Acevedo a los 14 minutos del complemento, señalando un golazo con impecable definición por arriba del uno local.

Marangoni a los 30’ de la segunda etapa, de penal, y tras una falta en perjuicio del recién ingresado Elías Sosa acortó el marcador, pero no le alcanzó para llegar al empate.

Fue victoria “Portuaria” que no admite objeción alguna, ahora el horizonte para Orione debe ser elegir un entrenador y darle confianza para que pueda sostenerse en el tiempo, armar un proyecto serio y darle rodaje, más allá que el presidente Morel ya confirmó que continuará en el cargo de DT.

INDEP. TIROL (1): Edgardo López; Damián Flores (25ST Elías Sosa), Brian Brítez, Sebastián García y Guillermo Treiber; Leonardo Altamirano, Pablo Almirón, Gabriel Alcaraz y Miguel González; Emiliano Casco (6ST Gustavo Bobis) y Nicolás Marangoni. DT: Héctor Solís.
DON ORIONE (2): Lautaro Ruschetti; Facundo Fernández, Cesar Velesik, Marcos Ojeda y Eduardo Ríos; Pedro Sánchez (45ST David Izasiz), Diego Soto, Pablo Sánchez y Cristian Silva (25ST Marcos Giménez); Juan Acevedo y Enzo Pittau (39ST Emanuel Cáceres). DT: Darío Morel.
Goles: 15PT Pablo Sánchez (DO); 14ST Juan Acevedo (DO); 30ST Nicolás Marangoni (IT), de penal.
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Mauricio Rea y Sebastián Verón. Cancha: Juventud (local, Indep. Tirol). Terceras: Indep. Tirol 2-Don Orione 1.